Accès bloqué : l'application tierce utilise une méthode OAuth non compatible

Google propose aux utilisateurs des moyens sûrs de se connecter et de partager les données de leur compte Google avec des applications tierces. Afin de protéger votre compte, les requêtes de connexion avec Google à partir d'applications utilisant des méthodes d'autorisation moins sécurisées sont bloquées en raison de leur vulnérabilité accrue aux attaques par hameçonnage et usurpation d'identité.

En savoir plus sur le partage de vos données avec des applications tierces

L'application a envoyé une requête non valide

Si l'application est bloquée parce qu'elle utilise une méthode d'autorisation non compatible, il est possible qu'un message d'erreur 400 indique que l'accès est bloqué, car l'application a envoyé une requête non valide.

Que pouvez-vous faire ?

Si vous n'utilisez pas la dernière version de l'application, installez-la et réessayez.

• Si le système d'exploitation sur lequel l'application est installée est obsolète, installez la dernière version de celui-ci.

Vous pouvez aussi contacter le développeur de l'application pour lui demander de la mettre à jour de sorte qu'elle utilise des méthodes d'autorisation plus sécurisées.

Pour trouver les coordonnées du développeur :

1. Accédez à l'application tierce.
  2. Commencez la procédure "Se connecter avec Google".
  3. Sur l'écran de consentement "Se connecter avec Google", cliquez sur le nom de l'application pour afficher l'adresse e-mail de contact du développeur.

Informations destinées aux développeurs d'applications

Si votre application utilise une méthode d'adresse IP de rebouclage avec les types de clients OAuth pour les applications iOS, Android et Chrome, ou la méthode Out-of-Band avec tout type de client, vous devrez migrer vers une autre méthode plus sécurisée. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez le guide de migration du flux Out-of-Band (OOB) et le guide de migration pour le flux d'adresses IP de rebouclage.