Acceso bloqueado: Una app de terceros usa un método OAuth no admitido

Google tiene formas seguras para que los usuarios accedan y compartan los datos de su Cuenta de Google con apps de terceros. Para ayudarte a proteger tu cuenta, se bloquean las solicitudes de acceso a Google de apps con métodos de autorización menos seguros porque son más vulnerables a la suplantación de identidad (phishing) y a los ataques de robo de identidad de apps.

Más información sobre cómo se comparten tus datos con apps de terceros

La app envió una solicitud no válida

Si la app está bloqueada porque usa un método de autorización no admitido, es posible que se te redireccione a la página "Error 400", donde se indica "Acceso bloqueado: La app envió una solicitud no válida".

¿Qué puedo hacer con este error?

Si no usas la última versión de la app, actualízala a la versión más reciente y vuelve a intentarlo.

• Si el sistema operativo (SO) en el que está instalada la app está desactualizado, actualízalo a la versión más reciente.

También puedes comunicarte con el desarrollador de la app y pedirle que la actualice con métodos de autorización más seguros.

Para encontrar la información de contacto del desarrollador, haz lo siguiente:

1. Ve a la app de terceros.
  2. Inicia el flujo "Acceder con Google".
  3. En la pantalla de consentimiento "Acceder con Google", haz clic en el nombre de la app para ver el correo electrónico de contacto del desarrollador.

Información para desarrolladores de apps

Si tu app usa el método de dirección IP de bucle invertido para los tipos de cliente de OAuth para iOS, Android y la app de Chrome, o bien el método fuera de banda para cualquier tipo de cliente, deberás migrar a un método alternativo más seguro. Para obtener instrucciones detalladas, consulta la Guía de migración de flujo fuera de banda (OOO) y la Guía de migración de flujo de dirección IP de bucle invertido.