Acceso bloqueado: la aplicación de terceros usa un método de OAuth no admitido

Google ofrece a los usuarios formas seguras de iniciar sesión y compartir los datos de su cuenta de Google con aplicaciones de terceros. Para proteger tu cuenta, se bloquean las solicitudes de inicio de sesión de Google procedentes de las aplicaciones que utilizan métodos de autorización menos seguros, porque son más vulnerables a los ataques de phishing (suplantación de identidad) y suplantación de identidad de aplicaciones.

Más información sobre cómo se comparten tus datos con aplicaciones de terceros

La aplicación ha enviado una solicitud no válida

Si se bloquea la aplicación porque utiliza un método de autorización no admitido, se te redirigirá a una página de error 400 que indica que se ha bloqueado el acceso porque la aplicación ha enviado una solicitud no válida.

¿Qué puedo hacer cuando aparece este error?

Si no utilizas la última versión de la aplicación, actualízala a la última versión e inténtalo de nuevo.

• Si el sistema operativo (SO) en el que se ha instalado la aplicación está obsoleto, actualízalo a la última versión.

También puedes ponerte en contacto con el desarrollador de la aplicación y pedirle que la actualice para que utilice métodos de autorización más seguros.

Para encontrar la información de contacto del desarrollador, sigue estos pasos:

1. Ve a la aplicación de terceros.
  2. Inicia el flujo de "Iniciar sesión con Google".
  3. En la pantalla de consentimiento de "Iniciar sesión con Google", haz clic en el nombre de la aplicación para ver la dirección de correo electrónico de contacto del desarrollador.

Información para desarrolladores de aplicaciones

Si tu aplicación utiliza el método de dirección IP de bucle invertido para los tipos de cliente de OAuth de aplicaciones iOS, Android y de Chrome, o el método fuera de banda para cualquier tipo de cliente, deberás migrar a un método alternativo más seguro. Para obtener instrucciones detalladas, consulta la guía de migración del flujo fuera de banda (OOB) y la guía de migración del flujo de dirección IP de bucle invertido.