Gestionar la reputación online

En la actualidad, cada vez exponemos más información personal en la Web. Por ejemplo, es posible que algunos de tus amigos mencionen tu nombre en una red social o te etiqueten en fotos en las que aparezcas, o que tu nombre se mencione en artículos y en entradas de blogs.

La Búsqueda de Google suele ser el primer sitio que utilizan los usuarios para obtener información publicada sobre ti. A continuación te indicamos algunos procedimientos que puedes utilizar para gestionar tu reputación online y para controlar lo que ven otros usuarios al buscarte en Google.

1. Búscate

Busca tu nombre en Google para ver la información que aparece sobre ti.

2. Crea una cuenta de Google

Si tienes una cuenta de Google, puedes gestionar la información, por ejemplo, datos de tu perfil, tu información de contacto u otros datos sobre ti que los usuarios ven en los diferentes servicios de Google.

3 Elimina el contenido no deseado y los resultados de búsqueda asociados

Si encuentras contenido sobre ti que no quieres que aparezca en la Web (por ejemplo, tu número de teléfono o una foto tuya que consideres inadecuada), lo primero que debes hacer es averiguar si el control de ese contenido depende de ti o de otra persona. Si el contenido no deseado se encuentra en un sitio web o en una página que no están bajo tu control, puedes seguir nuestros consejos sobre cómo retirar información personal de Google.

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.