Connexion à l'aide de votre téléphone de secours

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l'aide de votre téléphone principal, vous pouvez demander qu'un code de validation vous soit envoyé sur votre téléphone de secours :

1. Accédez à la page de connexion du service Google que vous souhaitez utiliser (par exemple, Gmail nouvelle fenêtre).
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  3. Cliquez sur Vous n'avez pas votre téléphone avec vous ?
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez l'option permettant d'envoyer le code au téléphone de secours.
  5. Si vous n'avez qu'un seul téléphone de secours associé à votre compte, assurez-vous que le numéro se termine bien par les deux derniers chiffres figurant dans la liste à puces. Si vous avez plusieurs téléphones de secours, vous pouvez sélectionner dans la liste celui que vous voulez utiliser. Une fois le numéro de téléphone correct sélectionné, cliquez sur OK.
  6. Saisissez le code que vous avez reçu sur votre téléphone de secours. Si vous ne recevez pas de code, vous pouvez vous connecter avec vos codes de secours ou cliquer sur Vous n'avez pas votre téléphone avec vous ? et utiliser l'option "Je ne peux accéder à aucun de mes téléphones" pour essayer de vous connecter à votre compte.