Como adicionar um número de telefone à sua conta

Ter um número de celular na sua conta é uma das maneiras mais fáceis e confiáveis de ajudar você a proteger a conta e garantir que você conseguirá recuperar o acesso a ela.

Adicionar um número de telefone de recuperação à sua conta
  1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Selecione Telefone.
  4. Se estiver adicionando um número de telefone, selecione Adicionar telefone de recuperação.
    Ou, se estiver editando um número de telefone, selecione "Editar" Edit.
  5. Siga as instruções que aparecem na tela.
Observação: é preciso usar um celular com as mensagens de texto ativadas.
Por que o Google pede para você adicionar um número de celular à sua conta

Seu celular é um método de identificação mais seguro que seu endereço de e-mail de recuperação ou uma pergunta de segurança porque, ao contrário dessas opções, você o possui fisicamente.

Como usaremos o número do seu celular

Só usaremos seu número de celular para garantir a segurança da sua conta. Veja de que maneiras poderemos usá-lo:

• Para desafiar pessoas quando elas tentam invadir sua conta
  • Para enviar um código de verificação de modo que você possa recuperar sua conta, caso perca o acesso a ela
  • Para oferecer um modo alternativo de confirmar a propriedade de uma conta
  • Para ajudar a impedir que pessoas acessem sua conta adivinhando a resposta à sua pergunta de segurança
  • Opcional: para alertar você sobre possíveis ameaças à segurança da sua conta (por exemplo, quando sua senha for alterada)
Como não usaremos seu número de celular

A menos que você faça uma solicitação específica, não usaremos o número do seu celular para outra finalidade que não seja a de proteger sua conta. Por exemplo, a menos que você especifique o contrário, nunca:

• Venderemos seu número de telefone a outras empresas ou organizações
  • Ligaremos para você para fins de marketing
  • Publicaremos seu número de telefone on-line
hc_author_kelly

Kaley faz parte da equipe de suporte das Contas e é autora desta página de ajuda. Deixe sugestões abaixo sobre como melhorar o artigo dela.