Como adicionar um número de telefone à sua conta

Ter um número de celular na sua conta é uma das maneiras mais fáceis e confiáveis de protegê-la e garantir a recuperação do acesso a ela.

Para adicionar um número de telefone de recuperação à sua conta
  1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Selecione Telefone.
  4. Se estiver adicionando um número de telefone, selecione Adicionar telefone de recuperação.
    Se estiver editando um, selecione "Editar" Edit.
  5. Siga as instruções na tela.
Observação: é preciso usar um celular que receba mensagens de texto.
Por que o Google pede que um número de celular seja adicionado à sua conta

Seu celular é um método de identificação mais seguro que seu endereço de e-mail de recuperação ou uma pergunta de segurança porque, ao contrário dessas opções, você o possui fisicamente.

Como o número do seu celular será usado

Seu número de recuperação só será usado para garantir a segurança da sua conta. Usaremos:

• Para testar pessoas, quando elas tentarem invadir sua conta
  • Para enviar um código de verificação para a recuperação da conta, caso perca o acesso a ela
  • Para oferecer um modo alternativo de confirmar a propriedade de uma conta
  • Para ajudar a impedir que pessoas acessem sua conta adivinhando a resposta à sua pergunta de segurança
  • Opcional: para alertar você sobre possíveis ameaças à segurança da sua conta (por exemplo, alteração de senha)
Como o número do seu celular não será usado

A menos que você faça uma solicitação específica, não usaremos o número para outra finalidade, apenas para proteger sua conta. Nunca:

• Venderemos seu número de telefone a outras empresas ou organizações
  • Ligaremos para você para fins de marketing
  • Publicaremos seu número de telefone on-line
hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.