Fazer login com códigos alternativos

Se não for possível fazer login na sua Conta do Google com a verificação em duas etapas normal, use um código alternativo para a segunda etapa. Crie códigos alternativos para usar caso você perca o smartphone, mude o número de telefone ou não receba códigos por mensagem de texto, ligação ou pelo Google Authenticator.

Importante:

• Para usar códigos alternativos, confira se a verificação em duas etapas está ativada.
  • Quando você usa um código alternativo para fazer login, ele fica inativo.
  • Você poderá gerar um novo conjunto de 10 códigos alternativos sempre que quiser. Ao fazer isso, o conjunto antigo ficará automaticamente inativo.
  • Não compartilhe seus códigos alternativos com ninguém. O Google só pede códigos alternativos no momento do login.

Criar e visualizar um conjunto de códigos alternativos

Imprima os códigos alternativos para guardá-los em um lugar seguro, como onde você guarda seu passaporte ou outros documentos importantes.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. À esquerda, clique em Segurança.
  3. Em "Como você faz login no Google", clique em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Em "Códigos de backup", clique em Continuar .
  5. Nessa página, você pode:
    • Receber códigos de backup: para adicionar códigos de backup, clique em Receber códigos de backup.
    • Criar um novo conjunto de códigos alternativos e desativar códigos antigos: para criar novos códigos, clique em Atualizar .
    • Excluir seus códigos alternativos: para excluir e desativar automaticamente seus códigos alternativos, clique em Excluir Excluir.
    • Fazer o download dos códigos alternativos: clique em Fazer o download dos códigos .
    • Imprimir códigos alternativos: clique em Imprimir .

Dicas:

• Se você perder ou ficar sem códigos, ou caso seus códigos alternativos tenham sido roubados, crie um novo conjunto. Para criar um novo conjunto de códigos, clique em Atualizar .
  • Quando você cria novos códigos, o conjunto anterior fica automaticamente inativo.

Encontrar um código alternativo perdido

No computador, procure Backup-codes-username.txt com seu nome de usuário. Por exemplo, se o seu nome de usuário for google123, pesquise por Backup-codes-google123.txt. Para que isso funcione, você precisa ter os códigos baixados no seu computador.

Fazer login com um código alternativo

1. Encontre seus códigos alternativos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Clique em Tentar de outra forma.
  4. Clique em Digite um dos seus códigos alternativos de oito dígitos.
  5. Digite um dos códigos que não foram usados.
Dica: como cada código pode ser usado apenas uma vez, marque o código que for usado.