Fazer login usando códigos alternativos

Se você perder seus smartphones ou, por algum motivo, não conseguir receber códigos por mensagem de texto, chamada de voz ou pelo Google Authenticator, use os códigos alternativos para fazer login. Se você não estiver com sua chave de segurança, também poderá usar esses códigos para fazer login.

• Depois que você usar um código alternativo para fazer login, ele ficará inativo.
  • Você pode gerar um novo conjunto de 10 códigos sempre que quiser. Depois que você criar um novo conjunto, o antigo ficará automaticamente inativo.

Recomendamos que você armazene seus códigos no mesmo lugar em que mantém seus outros itens de valor. Assim como os códigos no seu smartphone, os códigos alternativos só têm valor para uma pessoa se ela também puder roubar sua senha.

Criar e ver um conjunto de códigos alternativos

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Segurança.
  3. Em Como fazer login no Google, clique em "Verificação em duas etapas".
  4. Em Códigos de backup, clique em Configurar ou em Exibir códigos.Você pode imprimir ou fazer o download dos seus códigos. Para ver os códigos alternativos, ative a "Verificação em duas etapas".

Se achar que seus códigos alternativos foram roubados ou se eles estiverem acabando, selecione Receber novos códigos. O antigo conjunto de códigos alternativos ficará automaticamente inativo.

Não consegue encontrar os códigos alternativos que transferiu por download? No computador, procure "Backup-codes-nomedeusuário.txt" usando seu nome de usuário. Por exemplo, se seu nome de usuário for google123, procure por "Backup-codes-google123.txt".

Fazer login com um código alternativo

1. Localize seus códigos alternativos.
  2. Faça login no Gmail ou em outro Serviço do Google.
  3. Digite seu nome de usuário e sua senha.
  4. Quando seu código de verificação for solicitado, clique em Mais opções.
  5. Selecione Digite um dos seus códigos alternativos de oito dígitos.
  6. Digite seu código alternativo.

Opcional: como cada código pode ser usado apenas uma vez, marque o código que for usado.