Fazer login com códigos alternativos

Se não for possível fazer login na sua Conta do Google com a verificação em duas etapas normal, use um código alternativo para a segunda etapa. Crie códigos alternativos para usar caso você perca o smartphone, mude o número de telefone ou não receba códigos por mensagem de texto, ligação ou pelo Google Authenticator.

Importante:

• Para usar códigos alternativos, confira se a verificação em duas etapas está ativada.
  • Quando você usa um código alternativo para fazer login, ele fica inativo.
  • Você poderá gerar um novo conjunto de 10 códigos alternativos sempre que quiser. Ao fazer isso, o conjunto antigo ficará automaticamente inativo.
  • Não compartilhe seus códigos alternativos com ninguém. O Google só pede códigos alternativos no momento do login.

Criar e visualizar um conjunto de códigos alternativos

Imprima os códigos alternativos para guardá-los em um lugar seguro, como onde você guarda seu passaporte ou outros documentos importantes.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Gerenciar sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima da tela, toque em Segurança.
  4. Em "Como você faz login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  5. Em "Códigos de backup", toque em Continuar .
  6. Nessa página, você pode:
    • Receber códigos de backup: para criar códigos de backup, toque em Receber códigos de backup.
    • Criar um novo conjunto de códigos de backup e desativar códigos antigos: para criar novos códigos, toque em Atualizar .
    • Excluir seus códigos de backup: para excluir e desativar automaticamente seus códigos de backup, toque em Excluir Excluir.
    • Fazer o download dos códigos alternativos: toque em Fazer o download dos códigos .
    • Imprimir códigos alternativos: toque em Imprimir .

Dicas:

• Se você perder ou ficar sem códigos, ou caso seus códigos alternativos tenham sido roubados, crie um novo conjunto. Para fazer isso, toque em Atualizar .
  • Quando você cria novos códigos, o conjunto anterior fica automaticamente inativo.

Encontrar um código alternativo perdido

Pesquise no seu dispositivo Android por "Backup-codes-nomedeusuario.txt" com seu nome de usuário. Por exemplo, se seu nome de usuário for google123, pesquise por "Backup-codes-google123.txt". Para que isso funcione, você precisará que os códigos sejam transferidos por download para o dispositivo que você está usando.

Fazer login com um código alternativo

1. Encontre seus códigos alternativos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque em Tentar de outra forma.
  4. Toque em Digite um dos seus códigos alternativos de oito dígitos.
  5. Digite um dos códigos que não foram usados.
Dica: como cada código pode ser usado apenas uma vez, marque o código que for usado.