Accedere con i codici di backup

Se non riesci ad accedere al tuo Account Google con la normale verifica in due passaggi, puoi utilizzare un codice di backup per il secondo passaggio. Crea codici di backup da utilizzare in caso di smarrimento dello smartphone, modifica del numero di telefono o quando non è possibile ricevere codici tramite messaggio, chiamata o Google Authenticator.

Importante:

• Per utilizzare i codici di backup, assicurati che la verifica in due passaggi sia attiva.
  • I codici di backup che usi per accedere diventano inattivi.
  • Puoi ricevere una nuova serie di 10 codici di backup in qualsiasi momento. Quando crei una nuova serie di codici, quella precedente diventa automaticamente inattiva.
  • Non condividere i codici di backup con altre persone. Google chiede un codice di backup solo al momento dell'accesso.

Creare e visualizzare una serie di codici di backup

Per conservare i codici di backup in una posizione sicura, come quella del passaporto o di altri documenti importanti, puoi stamparne una copia.

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Menu e poi Impostazioni quindi il tuo account e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non usi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  3. Tocca Sicurezza in alto.
  4. Nella sezione "Come accedi a Google", tocca Verifica in due passaggi. Potresti dover accedere.
  5. Nella sezione "Codici di backup", tocca Continua .
  6. Da qui puoi:
    • Ricevere codici di backup. Per aggiungere codici di backup, tocca Ricevi codici di backup.
    • Creare una nuova serie di codici di backup e disattivare i codici precedenti. Per creare nuovi codici, tocca Aggiorna .
    • Eliminare i codici di backup. Per eliminare e disattivare automaticamente i tuoi codici di backup, tocca Elimina Elimina.
    • Scaricare i codici di backup. Tocca Scarica codici .
    • Stampare i codici di backup. Tocca Stampa .

Suggerimenti:

• Se perdi o esaurisci i codici di backup oppure pensi che ti siano stati rubati, puoi crearne una nuova serie. Per creare una nuova serie di codici, tocca Aggiorna .
  • Quando crei nuovi codici, la serie precedente diventa automaticamente inattiva.

Trovare il codice di backup perso

Cerca sul tuo dispositivo iOS Backup-codes-nomeutente.txt sostituendo "nomeutente" con il tuo nome utente. Ad esempio, se il tuo nome utente è google123, cerca Backup-codes-google123.txt. Questa ricerca funziona soltanto se hai scaricato i codici sul dispositivo.

Accedere con un codice di backup

1. Trova i tuoi codici di backup.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca Prova un altro metodo.
  4. Tocca Inserisci uno dei tuoi codici di backup di otto cifre.
  5. Inserisci uno dei codici di backup che non hai ancora usato.
Suggerimento: ogni codice può essere utilizzato soltanto una volta, pertanto sarebbe opportuno segnare quelli utilizzati.