Accedere con i codici di backup

Se perdi il telefono o non riesci a ricevere i codici tramite SMS, chiamata o Google Authenticator, puoi utilizzare i codici di backup per accedere al tuo Account Google.

Importante:

• I codici di backup che usi per accedere diventano inattivi.
  • Puoi ricevere una nuova serie di 10 codici di backup in qualsiasi momento. Quando crei una nuova serie di codici, quella precedente diventa automaticamente inattiva.
  • Per utilizzare i codici di backup, devi attivare la verifica in due passaggi.

Creare e visualizzare una serie di codici di backup

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", fai clic su Verifica in due passaggi. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. Nella sezione "Codici di backup", fai clic su Continua .
  5. Da qui puoi:
    • Ricevere codici di backup. Per aggiungere codici di backup, fai clic su Ricevi codici di backup.
    • Creare una nuova serie di codici di backup e disattivare i codici precedenti. Per creare nuovi codici, fai clic su Aggiorna .
    • Eliminare i codici di backup. Per eliminare e disattivare automaticamente i tuoi codici di backup, fai clic su Elimina Elimina.
    • Scaricare i codici di backup. Fai clic su Scarica codici .
    • Stampare i codici di backup. Fai clic su Stampa .

Suggerimenti:

• Se pensi che i codici di backup ti siano stati rubati o se li hai esauriti, crea una nuova serie. Per creare una nuova serie di codici, fai clic su Aggiorna .
  • Quando crei nuovi codici, la serie precedente diventa automaticamente inattiva.

Trovare il codice di backup perso

Cerca sul computer "Backup-codes-nomeutente.txt sostituendo "nomeutente" con il tuo nome utente. Ad esempio, se il tuo nome utente è google123, cerca Backup-codes-google123.txt. Questa ricerca funziona soltanto se hai scaricato i codici sul computer.

Accedere con un codice di backup

1. Trova i tuoi codici di backup.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Fai clic su Prova un altro metodo.
  4. Fai clic su Inserisci uno dei tuoi codici di backup di otto cifre.
  5. Inserisci uno dei codici di backup che non hai ancora usato.
Suggerimento: ogni codice può essere utilizzato soltanto una volta, pertanto sarebbe opportuno segnare quelli utilizzati.