Se connecter à l'aide de codes de secours

Si vous perdez votre appareil ou si vous ne parvenez pas à obtenir des codes par SMS, par téléphone ou via Google Authenticator, vous pouvez utiliser des codes de secours pour vous connecter à votre compte Google.

Important :

• Une fois que vous avez utilisé un code de secours pour vous connecter, il devient inactif.
  • Vous pouvez obtenir à tout moment un nouvel ensemble de 10 codes de secours. Lorsque vous créez un ensemble de codes, l'ancien est automatiquement désactivé.
  • Pour que vous puissiez utiliser des codes de secours, la validation en deux étapes doit être activée.

Créer et afficher un jeu de codes de secours

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Sécurité.
  3. Dans la section "Se connecter à Google", sélectionnez Validation en deux étapes. Vous devrez peut-être vous connecter.
  4. Sous "Codes de secours", cliquez sur Continuer .
  5. Vous pouvez alors :
    • Obtenir des codes de secours : pour ajouter des codes de secours, cliquez sur Générez des codes de secours.
    • Créer un ensemble de codes de secours et désactiver les anciens : pour créer des codes, cliquez sur Actualiser .
    • Supprimer vos codes de secours : pour supprimer vos codes de secours et les désactiver automatiquement, cliquez sur Supprimer Supprimer.
    • Télécharger vos codes de secours : cliquez sur Télécharger les codes .
    • Imprimer vos codes de secours : cliquez sur Imprimer .

Conseils :

• Si vous pensez que vos codes de secours ont été volés ou si vous n'en avez plus, créez un nouvel ensemble. Pour créer un ensemble de codes, cliquez sur Actualiser .
  • Lorsque vous créez des codes, votre ancien ensemble devient automatiquement inactif.

Rechercher votre code de secours égaré

Recherchez le fichier Backup-codes-nomd'utilisateur.txt correspondant à votre nom d'utilisateur sur votre ordinateur. Par exemple, si google123 est votre nom d'utilisateur, recherchez le fichier Backup-codes-google123.txt. Pour que cette opération fonctionne, les codes doivent être téléchargés sur votre ordinateur.

Se connecter avec un code de secours

1. Recherchez vos codes de secours.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Cliquez sur Essayer une autre méthode.
  4. Cliquez sur Saisir l'un de vos codes de secours à huit chiffres.
  5. Saisissez l'un de vos codes de secours inutilisés.
Conseil : Chacun des codes ne pouvant servir qu'une seule fois, nous vous conseillons de les rayer à mesure que vous les utilisez.