Cómo acceder con códigos de respaldo

Si pierdes tu teléfono o no puedes obtener códigos por mensaje de texto, llamada de voz o el Autenticador de Google, utiliza códigos de respaldo para acceder a tu cuenta. Si no tienes una llave de seguridad, también puedes usar estos códigos para acceder.

• Después de usar un código de respaldo para acceder, este quedará inactivo.
  • Puedes generar un conjunto de 10 códigos cuando lo desees. Cuando se cree un conjunto nuevo, el anterior quedará inactivo automáticamente.

Cómo crear y ver un conjunto de códigos de respaldo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo and then Google Administrar tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Seguridad.
  3. En la sección "Acceso a Google", presiona Verificación en dos pasos. Es posible que debas acceder.
  4. En "Códigos de respaldo", presiona Configuración o Mostrar códigos. Puedes imprimir o descargar los códigos.

Sugerencia: imprime una copia de los códigos de respaldo y guárdala en un lugar seguro.

Si ya no te quedan códigos de respaldo o crees que te los robaron, selecciona Obtener códigos nuevos. El conjunto de códigos de respaldo anterior quedará inactivo automáticamente.

Cómo encontrar un código de respaldo perdido

Busca en tu dispositivo Android: Backup-codes-username.txt con tu nombre de usuario. Por ejemplo, si tu nombre de usuario es google123, busca: Backup-codes-google123.txt. Para realizar esta acción, necesitarás los códigos descargados en el dispositivo que estás usando.

Cómo acceder con un código de respaldo

1. Ubica los códigos de respaldo.
  2. Accede a un servicio de Google, como Gmail.
  3. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  4. Cuando se te solicite el código de verificación, presiona Más opciones.
  5. Selecciona Ingresar uno de tus códigos de respaldo de ocho dígitos.
  6. Ingresa tu código de respaldo.
Sugerencia: Dado que cada código se puede usar solo una vez, te recomendamos que lo marques como utilizado.