Cómo acceder con códigos de respaldo

Si pierdes tus teléfonos o no puedes obtener códigos mediante mensajes de texto, llamadas de voz o el Autenticador de Google, puedes usar códigos de respaldo para acceder. Si no tienes una llave de seguridad, también puede usar estos códigos para acceder.

• Una vez que uses un código de respaldo para acceder, se volverá inactivo.
  • Puedes generar un conjunto de 10 códigos cuando lo desees. Cuando se cree un conjunto nuevo, el anterior quedará inactivo automáticamente.

Te recomendamos que guardes los códigos donde conservas otros artículos valiosos. Al igual que los códigos de tu teléfono, los códigos de respaldo solo tendrán valor para la persona que también logre robar tu contraseña.

Cómo crear y ver un conjunto de códigos de respaldo

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Seguridad.
  3. En Acceso a Google, haz clic en Verificación en dos pasos.
  4. En Códigos de respaldo, haz clic en Configuración o Mostrar códigos.Puedes imprimir o descargar los códigos. Para ver la sección Códigos de respaldo, la verificación en dos pasos debe estar activada.

Si ya no te quedan códigos de respaldo o crees que te los robaron, selecciona Obtener códigos nuevos. El conjunto de códigos de respaldo anterior quedará inactivo automáticamente.

¿No encuentras los códigos de respaldo que descargaste? Busca en tu computadora "Backup-codes-username.txt" con tu nombre de usuario. Por ejemplo, si tu nombre de usuario es google123, busca "Backup-codes-google123.txt".

Cómo acceder con un código de respaldo

1. Ubica los códigos de respaldo.
  2. Accede a un servicio de Google, como Gmail.
  3. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  4. Cuando se te solicite el código de verificación, haz clic en Más opciones.
  5. Selecciona Ingresar uno de tus códigos de respaldo de ocho dígitos.
  6. Ingresa tu código de respaldo.

Opcional: Dado que cada código se puede usar solo una vez, te recomendamos que lo marques como utilizado.