Realiza la nueva verificación de seguridad. Mejora la seguridad de tu cuenta de Google con una verificación de 2 minutos.

Cómo acceder con códigos de copia de seguridad

Conceptos básicos de los códigos de seguridad

Si pierdes tus teléfonos o no puedes obtener códigos mediante mensajes de texto, llamadas de voz o el Autenticador de Google, puedes usar códigos de seguridad para acceder. Sigue las instrucciones que aparecen a continuación para generarlos. Si no tienes una llave de seguridad, también puede usar estos códigos para acceder.

Los códigos se ofrecen en grupos de 10. Si generas un grupo nuevo en cualquier momento, se inactivará el grupo anterior automáticamente. Además, después de que usas un código de copia de seguridad para acceder, este queda inactivo.

Te recomendamos que guardes los códigos donde guardas tus otros artículos valiosos. Al igual que los códigos de tu teléfono, los códigos de copia de seguridad solo son valiosos para la persona que también logre robar tu contraseña.

Creación y visualización de un grupo de códigos de copia de seguridad

Para crear un nuevo grupo de códigos de copia de seguridad:

1. Accede a tu cuenta en https://myaccount.google.com/security/signinoptions/two-step-verification.
  2. Busca la sección "Códigos de copia de seguridad".
  3. Haz clic en Configurar o Mostrar códigos.
  4. Si deseas usar el grupo actual de códigos de copia de seguridad, puedes imprimirlos o descargarlos. Si crees que alguien haya robado este grupo o si ya usaste muchos de los códigos de copia de seguridad, puedes generar un grupo nuevo al hacer clic en Obtener códigos nuevos.

Nota: ¿No puedes encontrar los códigos de copia de seguridad que descargaste? Busca "Backup-codes-username.txt" (con tu nombre de usuario) en tu computadora. Por ejemplo, si tu nombre de usuario es google123, busca "Backup-codes-google123.txt".

Cómo acceder

1. Ubica los códigos de seguridad.
  2. Visita la página de acceso del servicio de Google que desees usar (por ejemplo, Gmail).
  3. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  4. Cuando se te solicite el código de verificación, haz clic en Más opciones.
  5. Haz clic en Ingresar uno de tus códigos de seguridad de ocho dígitos.
  6. Ingresa tu código de copia de seguridad.
  7. Opcional: Ya que cada código se puede usar solo una vez, te recomendamos que marques el código como utilizado.