Iniciar sesión utilizando códigos de verificación alternativos

Si pierdes el teléfono o no puedes recibir códigos a través de mensajes de texto, llamadas o Google Authenticator, puedes utilizar códigos de verificación alternativos para iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Importante:

• Cuando utilizas un código de verificación alternativo para iniciar sesión, ese código se desactiva.
  • Puedes obtener otro conjunto de 10 códigos de verificación alternativos cuando quieras. Cuando se crea un conjunto de códigos, el antiguo se desactiva automáticamente.
  • Para usar códigos de verificación alternativos, la verificación en dos pasos debe estar activada.

Crear y ver un conjunto de códigos de seguridad

Puedes imprimir una copia de los códigos de verificación alternativos para guardarlos en un lugar seguro.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Gestionar tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Seguridad.
  4. En "Iniciar sesión en Google", toca Verificación en dos pasos. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  5. En "Códigos de verificación alternativos", toca Continuar .
  6. A continuación, podrás:
    • Obtener códigos de verificación alternativos: para añadir este tipo de códigos, toca Obtener códigos de verificación alternativos.
    • Crear un conjunto de códigos de verificación alternativos y desactivar los antiguos: para crear códigos, toca Actualizar .
    • Eliminar tus códigos de verificación alternativos: para eliminar y desactivar automáticamente tus códigos de verificación alternativos, toca Eliminar Eliminar.
    • Descargar tus códigos de verificación alternativos: toca Descargar códigos .
    • Imprimir tus códigos de verificación alternativos: toca Imprimir .

Consejos:

• Si crees que te han robado los códigos verificación alternativos o ya no te queda ninguno, crea otro conjunto de códigos. Para crear un conjunto de códigos, toca Actualizar .
  • Cuando creas un conjunto de códigos, el conjunto anterior se desactiva automáticamente.

Encontrar un código de seguridad perdido

Busca Backup-codes-nombreusuario.txt con tu nombre de usuario en tu dispositivo Android. Por ejemplo, si tu nombre de usuario es google123, busca: Backup-codes-google123.txt. Deberás descargar los códigos en el dispositivo que estás utilizando para que funcionen.

Iniciar sesión utilizando un código de seguridad

1. Busca tus códigos de verificación alternativos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca Probar otra manera.
  4. Toca Introduce uno de los códigos de verificación alternativos de ocho dígitos.
  5. Introduce uno de los códigos de verificación alternativos que no uses.
Consejo: Como los códigos solo se pueden utilizar una vez, te recomendamos que los marques para saber que los has usado.