Iniciar sesión utilizando códigos de verificación alternativos

Si pierdes el teléfono o no puedes obtener códigos a través de mensajes texto, llamadas de voz o Google Authenticator, puedes utilizar códigos de seguridad para iniciar sesión. Si no tienes llave de seguridad, también puedes usar estos códigos para iniciar sesión.

• Después de utilizar un código de seguridad para iniciar sesión, queda inactivo.
  • Puedes generar un conjunto de diez códigos cuando quieras. Después de crear un conjunto, el anterior queda inactivo automáticamente.

Crear y ver un conjunto de códigos de seguridad

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Seguridad.
  3. En "Iniciar sesión en Google", haz clic en Verificación en dos pasos.
  4. En "Códigos de seguridad", haz clic en Configuración o Mostrar códigos. Puedes imprimir los códigos o descargarlos.

La opción "Códigos de seguridad" solo se muestra si la verificación en dos pasos está activada. Si la opción "Usar tu teléfono para iniciar sesión" está activada, deberás desactivarla para habilitar la verificación en dos pasos.

Si crees que te han robado los códigos de seguridad o ya no te queda ninguno, selecciona Obtener códigos nuevos. Tu conjunto de códigos anterior quedará inactivo automáticamente.

Encontrar un código de seguridad perdido

Busca Backup-codes-nombreusuario.txt con tu nombre de usuario en tu ordenador. Por ejemplo, si tu nombre de usuario es google123, busca: Backup-codes-google123.txt. Deberás descargar los códigos en el ordenador que estás utilizando para que funcionen.

Iniciar sesión utilizando un código de seguridad

1. Localiza los códigos de seguridad.
  2. Inicia sesión en Gmail o en otro servicio de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
  4. Cuando se te pida el código de verificación, haz clic en Más opciones.
  5. Selecciona Introduce uno de los códigos de seguridad de ocho dígitos.
  6. Introduce tu código de seguridad.
Consejo: Como los códigos solo se pueden utilizar una vez, te recomendamos que los marques para saber que los has usado.