Fazer login com códigos alternativos

Se você perder seu smartphone ou não receber os códigos por mensagem de texto, chamada de voz ou pelo Google Authenticator, é possível usar códigos alternativos para fazer login. Se você não estiver com sua chave de segurança, também é possível usar esses códigos para fazer login.

• Depois que você usar um código alternativo para fazer login, ele ficará inativo.
  • Você pode gerar um novo conjunto de 10 códigos sempre que quiser. Depois de criar um novo conjunto, o antigo ficará inativo automaticamente.

Criar e visualizar um conjunto de códigos alternativos

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", clique em verificação em duas etapas.
  4. Em "Códigos alternativos", clique em Configurar ou Exibir códigos. É possível imprimir seus códigos ou fazer o download deles.

Para encontrar a opção "Códigos alternativos", é necessário que a "verificação em duas etapas" esteja ativada e o processo de configuração tenha sido concluído. Se a opção "Usar seu smartphone para fazer login" estiver ativada, será necessário desativá-la para ativar a "verificação em duas etapas".

Se você acha que seus códigos alternativos foram roubados ou acabaram, selecione Receber novos códigos. O antigo conjunto de códigos alternativos ficará automaticamente inativo.

Encontrar um código alternativo perdido

Pesquise no seu computador por "Backup-codes-nomedeusuario.txt" com seu nome de usuário. Por exemplo, se seu nome de usuário for google123, pesquise por "Backup-codes-google123.txt". Para que isso funcione, você precisará que os códigos sejam transferidos por download para seu computador.

Fazer login com um código alternativo

1. Localize seus códigos alternativos.
  2. Faça login no Gmail ou em outro serviço do Google.
  3. Digite seu nome de usuário e sua senha.
  4. Quando seu código de verificação for solicitado, clique em Mais opções.
  5. Selecione Digite um dos seus códigos alternativos de oito dígitos.
  6. Digite seu código alternativo.
Dica: como cada código pode ser usado apenas uma vez, marque o código que for usado.