Gerenciar o histórico de pesquisa no Workspace

O conjunto de produtos com foco na produtividade conhecido como Google Workspace inclui:

• Gmail;
  • Agenda;
  • Drive;
  • Documentos;
  • Planilhas;
  • Apresentações;
  • Meet;
  • Sites;
  • entre outros.

Quando o histórico de pesquisa do Google Workspace está ativado, as pesquisas no Gmail e no Drive são salvas na sua Conta do Google. Para os usuários atuais, as pesquisas anteriores feitas nos serviços do Google Workspace e armazenadas na Atividade na Web e de apps vão fazer a transição automática para o histórico de pesquisa do Google Workspace quando ele estiver disponível. No futuro, esse histórico poderá incluir a pesquisa em outros serviços do Google Workspace além do Gmail e do Drive.

Sobre o histórico de pesquisa do Google Workspace

• Com o histórico de pesquisa do Google Workspace, os usuários encontram o conteúdo rapidamente ao usar os produtos do Google Workspace com os resultados da pesquisa personalizados.
  • Seu histórico de pesquisa nos produtos do Google Workspace está disponível na configuração do histórico em "Outras atividades no Google" na página "Minha atividade".
  • O Google nunca usa seus dados nos serviços principais do Google Workspace para publicidade.

Dica: caso você esteja na Europa, o histórico de pesquisa do Google Workspace fica desativado por padrão.

Ativar ou desativar o histórico de pesquisa do Google Workspace

1. Na sua Conta do Google, acesse o histórico de pesquisa do Google Workspace.
  2. Ative ou desative esse histórico.

Se você desativar o histórico de pesquisa do Google Workspace, seus dados anteriores não serão excluídos.

Dica: alguns navegadores e dispositivos podem ter mais configurações que afetam o modo como as atividades são salvas.

Ver ou excluir o histórico de pesquisa do Google Workspace

Acesse a página do histórico de pesquisa do Google Workspace, onde ele pode ser visualizado e excluído.

Aprenda a excluir sua atividade.

Dica: as pesquisas que você fez nos apps Gmail e Google Chat para dispositivos móveis são armazenadas em outro lugar e precisam ser excluídas dentro desses apps.

Excluir o histórico de pesquisa do Google Workspace automaticamente

Por padrão, o histórico de pesquisa do Google Workspace é excluído após 18 meses. É possível configurar períodos de exclusão de 3, 18 ou 36 meses ou para nunca excluir. Se quiser mudar por quanto tempo seu histórico de pesquisa é salvo, siga estas etapas:

1. Na sua Conta do Google, acesse os Controles de atividade do histórico de pesquisa do Google Workspace.
  2. Clique em Exclusão automática.
  3. Selecione por quanto tempo você quer guardar sua atividade.
  4. Clique em Próxima e Confirmar.

Dica: algumas atividades podem expirar antes do período escolhido.