Gestire la cronologia delle ricerche in Workspace

L'insieme di prodotti per la produttività noto come Google Workspace include:

• Gmail
  • Calendar
  • Drive
  • Documenti
  • Fogli
  • Presentazioni
  • Meet
  • Sites
  • E altri ancora

Quando la cronologia delle ricerche di Google Workspace è attiva, le ricerche che esegui in Gmail e Drive vengono salvate nel tuo Account Google. Per gli utenti esistenti, le ricerche effettuate in precedenza dai servizi Google Workspace che sono state memorizzate nell'Attività web e app passano automaticamente alla cronologia delle ricerche di Google Workspace, quando disponibile. In futuro, la cronologia delle ricerche di Google Workspace potrebbe inglobare la ricerca in più servizi Google Workspace, oltre a Gmail e Drive.

Informazioni sulla cronologia delle ricerche di Google Workspace

• La cronologia delle ricerche di Google Workspace consente agli utenti di trovare più facilmente e rapidamente i propri contenuti quando utilizzano i prodotti Google Workspace con i risultati di ricerca personalizzati.
  • La cronologia delle ricerche nei prodotti Google Workspace è disponibile dall'impostazione della cronologia delle ricerche di Google Workspace collegata ad "Altre attività Google" nella pagina Le mie attività.
  • Google non utilizza mai i tuoi dati nei servizi principali di Google Workspace per scopi pubblicitari.

Suggerimento: se risiedi in Europa, la cronologia delle ricerche di Google Workspace è disattivata per impostazione predefinita.

Attivare o disattivare la cronologia delle ricerche di Google Workspace

1. Nel tuo Account Google, vai a Cronologia delle ricerche di Google Workspace.
  2. Attiva o disattiva Cronologia delle ricerche di Google Workspace.

Se disattivi l'opzione Cronologia delle ricerche di Google Workspace, i dati precedenti non vengono eliminati.

Suggerimento: alcuni browser e dispositivi potrebbero avere ulteriori impostazioni che influiscono sulla modalità di memorizzazione delle attività.

Trovare o eliminare la cronologia delle ricerche di Google Workspace

Per trovare ed eliminare la cronologia delle ricerche di Google Workspace, vai a Cronologia delle ricerche di Google Workspace.

Scopri di più su come eliminare le attività.

Suggerimento: le ricerche che hai eseguito nelle applicazioni mobile di Gmail e Google Chat vengono memorizzate separatamente e devono essere eliminate all'interno di queste app.

Eliminare automaticamente la cronologia delle ricerche di Google Workspace

Per impostazione predefinita, la cronologia delle ricerche di Google Workspace viene eliminata dopo 18 mesi. Puoi configurare periodi di eliminazione di 3, 18, 36 mesi o mai. Per modificare la durata della memorizzazione della cronologia delle ricerche:

1. Nel tuo Account Google, vai a Gestione attività cronologia delle ricerche di Google Workspace.
  2. Fai clic su Elimina automaticamente.
  3. Seleziona per quanto tempo vuoi conservare le tue attività.
  4. Fai clic su Avanti e poi Conferma.

Suggerimento: alcune attività potrebbero scadere prima del periodo di tempo selezionato.