Gérer votre historique des recherches dans Workspace

Google Workspace est un ensemble de produits liés à la productivité. Il comprend les éléments suivants :

• Gmail
  • Agenda
  • Drive
  • Docs
  • Sheets
  • Slides
  • Meet
  • Sites
  • Et bien plus encore

Lorsque l'historique des recherches Google Workspace est activé, vos recherches effectuées dans Gmail et Drive sont enregistrées dans votre compte Google. Pour les utilisateurs existants, les recherches effectuées précédemment dans les services Google Workspace et stockées dans l'activité sur le Web et les applications sont automatiquement transférées vers l'historique des recherches Google Workspace (lorsque cette fonctionnalité est disponible). À l'avenir, l'historique des recherches Google Workspace pourra peut-être s'étendre aux recherches effectuées dans d'autres services Google Workspace que Gmail et Drive.

À propos de l'historique des recherches Google Workspace

• L'historique des recherches Google Workspace permet aux utilisateurs de trouver leur contenu plus facilement et plus rapidement lorsqu'ils utilisent des produits Google Workspace avec des résultats de recherche personnalisés.
  • Vous pouvez accéder à l'historique de vos recherches dans les produits Google Workspace dans les paramètres de l'historique des recherches Google Workspace, accessibles depuis la section "Autre activité Google" de la page "Mon activité".
  • Google n'utilise jamais les données que vous stockez dans les services principaux de Google Workspace à des fins publicitaires.

Conseil : Si vous êtes basé en Europe, l'historique des recherches Google Workspace est désactivé par défaut.

Activer ou désactiver l'historique des recherches Google Workspace

1. Dans votre compte Google, accédez à l'historique des recherches Google Workspace.
  2. Activez ou désactivez l'historique des recherches Google Workspace.

Si vous désactivez l'historique des recherches Google Workspace, vos anciennes données ne seront pas supprimées.

Conseil : Certains navigateurs et appareils peuvent proposer d'autres paramètres affectant la manière dont l'activité est enregistrée.

Rechercher ou supprimer l'historique des recherches Google Workspace

Pour rechercher et supprimer votre historique des recherches Google Workspace, accédez à l'historique des recherches Google Workspace.

Découvrez comment supprimer votre activité.

Remarque : Les recherches que vous avez effectuées dans les applications mobiles Gmail et Google Chat sont stockées séparément et doivent être supprimées dans ces applications.

Supprimer automatiquement l'historique des recherches Google Workspace

Par défaut, votre historique des recherches Google Workspace est supprimé au bout de 18 mois. Vous pouvez programmer la suppression tous les 3, 18, 36 mois ou jamais. Pour modifier la durée de conservation de l'historique des recherches :

1. Dans votre compte Google, accédez aux commandes relatives à l'activité de l'historique des recherches Google Workspace.
  2. Cliquez sur Suppression automatique.
  3. Sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez conserver votre activité.
  4. Cliquez sur Suivant puis Confirmer.

Conseil : Il est possible que certaines activités expirent avant le délai choisi.