Gérer la navigation sécurisée avec protection renforcée pour votre compte

En activant la navigation sécurisée avec protection renforcée pour votre compte, vous profitez d'une protection renforcée contre l'hameçonnage et les logiciels malveillants dans Google Chrome et Gmail.
Activer la navigation sécurisée avec protection renforcée

Comment fonctionne la navigation sécurisée avec protection renforcée pour votre compte ?

La navigation sécurisée avec protection renforcée pour votre compte s'exécute automatiquement en arrière-plan pour assurer une protection proactive et plus rapide contre les sites Web, extensions et téléchargements dangereux.
Si vous choisissez d'activer la navigation sécurisée avec protection renforcée pour votre compte, cette fonctionnalité vous protège quand vous êtes connecté à votre compte et renforce votre sécurité dans Google Chrome et Gmail.
Informations utilisées par la navigation sécurisée avec protection renforcée
Pour protéger votre compte et vos données, la navigation sécurisée avec protection renforcée pour votre compte recherche différents types de contenus pouvant être dangereux :
  • URL
  • Téléchargements
  • Extensions de navigateur
  • Informations système
  • Courts extraits de pages
Comment la navigation sécurisée avec protection renforcée utilise-t-elle ces informations ?
Google :
  • utilise les informations de la navigation sécurisée avec protection renforcée pour renforcer votre sécurité dans Google Chrome et Gmail lorsque vous êtes connecté à votre compte ;
  • associe temporairement les informations issues de la navigation sécurisée avec protection renforcée à votre compte Google quand vous y êtes connecté, afin de vous protéger dans les applications Google.
Comment ces informations permettent-elles de renforcer votre sécurité ?
Google utilise ces informations pour :
  • assurer une analyse de sécurité en temps réel visant à signaler ou bloquer les sites Web, extensions et téléchargements dangereux ;
  • améliorer sa capacité à détecter les tentatives d'hameçonnage et les logiciels malveillants, et à vous protéger, vous et tous les internautes, contre ces menaces ;
  • mieux vous protéger contre les liens dangereux dans l'ensemble des applications Google.

Gérer la navigation sécurisée avec protection renforcée pour votre compte

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Sur la gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Navigation sécurisée avec protection renforcée pour votre compte".
  4. Sélectionnez Gérer la navigation sécurisée avec protection renforcée.
  5. Activez ou désactivez l'option Navigation sécurisée avec protection renforcée
    • Si vous activez la navigation sécurisée avec protection renforcée pour votre compte, la navigation sécurisée avec protection renforcée dans Chrome sera également activée si toutes les conditions suivantes sont réunies :
    • Si vous désactivez la navigation sécurisée avec protection renforcée dans votre compte :
      • La prise en compte du changement de paramètre peut prendre jusqu'à 24 heures.
      • La navigation sécurisée Google continue de vous protéger contre les sites Web, extensions et téléchargements dangereux.