Notification signalant une connexion bloquée

Si vous recevez une notification vous informant que nous avons empêché un tiers de se connecter à votre compte, cela signifie que nous avons bloqué une tentative d'accès à votre compte, car nous n'étions pas certains qu'il s'agissait bien de vous. Le mot de passe fourni était correct, mais l'appareil utilisé ou le lieu de connexion étaient inconnus. Par mesure de sécurité, nous vous invitons à consulter la page Appareils utilisés récemment pour nous confirmer qu'il s'agissait bien de vous.

Vérifiez la connexion suspecte

Lorsque vous cliquez sur le lien fourni dans la notification, vous êtes redirigé vers une page contenant des informations détaillées sur la connexion suspecte (en haut de la page). Voici quelques éléments à examiner pour savoir si vous étiez ou non à l'origine de cette tentative de connexion :

• Appareil : possédez-vous ou reconnaissez-vous cet appareil ?
  • Date et heure : vous rappelez-vous vous être connecté sur cet appareil à la date et à l'heure indiquées ?
  • Lieu : vous souvenez-vous vous être connecté à cet endroit ?
  • Adresse IP : reconnaissez-vous cette adresse IP ?
  • Navigateur : s'agit-il d'un navigateur que vous utilisez habituellement ?
Je ne reconnais pas cette activité
Voici quelques raisons qui peuvent expliquer pourquoi vous ne reconnaissez pas une activité qui est pourtant la vôtre :
  • Vous avez voyagé quelque part, et vous vous êtes connecté à votre compte à partir de cet endroit.
  • Vous avez changé de téléphone récemment.
  • Vous vous êtes connecté à votre compte sur l'ordinateur d'un ami.
  • Vous vous êtes connecté à votre compte sur un ordinateur public dans un cybercafé, une bibliothèque ou ailleurs.

Si aucune de ces situations ne correspond à votre cas, l'activité est peut-être suspecte. Cliquez sur Non – Sécuriser le compte et suivez les étapes permettant de réinitialiser votre mot de passe.

Je reconnais cette activité et j'en suis à l'origine
Si, après avoir examiné les informations, vous reconnaissez l'activité, cliquez sur Oui – Il s'agissait de moi.

Par mesure de prudence, nous affichons une icône d'alerte rouge à côté de l'appareil associé à l'activité inhabituelle pendant les deux semaines qui suivent la notification. De cette façon, si un tiers pirate votre compte et supprime la notification avant que vous l'ayez vue, vous pouvez toujours être informé de l'activité inhabituelle sur la page "Appareils utilisés récemment".