Notificación de acceso bloqueado

Si recibes una notificación donde se indica que evitamos que alguien accediera a tu cuenta, significa que bloqueamos un intento de acceso porque no pudimos verificar que fuiste tú quien intentaba acceder. La contraseña era correcta, pero no reconocimos el dispositivo ni la ubicación. Para proteger tu cuenta, te pedimos que visites la página Dispositivos utilizados recientemente para confirmar que eres tú.

Cómo revisar el acceso sospechoso

Cuando hagas clic en el vínculo que aparece en la notificación, te dirigiremos a una página que contiene más información en la parte superior sobre el acceso sospechoso. Revisa los siguientes detalles para ayudar a determinar si fuiste tú quien realizó el acceso:

• Dispositivo: ¿Reconoces el dispositivo o te pertenece?
  • Hora: ¿Recuerdas haber intentado acceder en este dispositivo en la fecha y hora indicadas?
  • Ubicación: ¿Recuerdas haber accedido desde este lugar?
  • Dirección IP: ¿Reconoces esta dirección IP?
  • Navegador: ¿Usas este navegador generalmente?
No reconozco a esta actividad
A continuación, se indican algunas razones por las cuales es posible que no reconozcas cierta actividad que realizaste:
  • Viajaste a este lugar y accediste a tu cuenta mientras estabas allí.
  • Empezaste a usar un teléfono nuevo.
  • Accediste a la cuenta desde la computadora de un amigo.
  • Accediste a la cuenta en una computadora pública en un cibercafé, una biblioteca o en otra ubicación.

Si no se aplica ninguna de estas situaciones, la actividad podría ser sospechosa. Haz clic en No, proteger cuenta y sigue los pasos para restablecer la contraseña.

Reconozco esta actividad como mía
Si revisaste la información y reconoces la actividad, haz clic en Sí, era yo.

Para aumentar la precaución, durante las próximas dos semanas, aparecerá un ícono de alerta rojo junto al dispositivo en el que se detectó la actividad inusual. De esta manera, si alguien accede sin autorización a tu cuenta y descarta la notificación antes de que puedas verla, podrás descubrirlo al visitar la página Dispositivos utilizados recientemente.