Valider votre compte

Remarque destinée aux utilisateurs de G Suite : Afin de protéger nos utilisateurs et de lutter contre toute utilisation abusive de nos systèmes, nous demandons parfois aux administrateurs de confirmer leur identité par SMS ou par téléphone avant de les autoriser à effectuer certaines opérations dans le panneau de configuration. Si vous rencontrez des problèmes, consultez le Forum d'aide G Suite pour les administrateurs.

Pour vous protéger contre toute utilisation abusive, nous vous demanderons parfois de prouver que vous n'êtes pas un robot avant de vous laisser créer votre compte ou vous y connecter. Cette confirmation supplémentaire par téléphone nous permet d'empêcher les spammeurs d'utiliser nos systèmes de façon abusive.

Remarque : Pour valider votre compte, vous devez disposer d'un appareil mobile.

Coût de la validation par SMS ou appel vocal

Le coût des SMS ou des messages vocaux varie selon votre forfait et votre opérateur. Il ne devrait cependant pas différer du coût appliqué à vos SMS et appels standards. Vous pouvez également utiliser les numéros de téléphone de votre domicile lorsque vous choisissez l'option d'appel vocal.

Pour en savoir plus, contactez votre opérateur de téléphonie mobile.

Résoudre les problèmes de validation

Vous n'avez pas reçu le SMS

La distribution des SMS peut être retardée dans les zones à forte densité de population ou lorsque l'infrastructure de l'opérateur est vétuste. Essayez l'option d'appel téléphonique si vous ne recevez pas notre SMS au bout de plusieurs minutes.

"Nombre maximal de comptes atteint"

Si le message d'erreur "Vous avez atteint le nombre maximal de comptes pouvant être créés à l'aide de ce numéro de téléphone" s'affiche, vous devez utiliser un autre numéro de téléphone.

Afin de vous protéger contre les comportements abusifs, le nombre de comptes pouvant être créés à l'aide d'un numéro de téléphone est limité.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.