Comienza a usar la encriptación integrada en el dispositivo

Cómo ayuda la encriptación integrada en el dispositivo a proteger tus datos

Para comprender el proceso de encriptación de datos en Google, podemos pensar en una caja fuerte donde guardas tus objetos valiosos, mientras que el banco cuida la llave.

¿Qué es la encriptación?

La encriptación es solo una forma de proteger la información que guardas en Google. Cuando usas una clave única, nadie más puede leer tu información. Luego, solo puedes leer la información cuando la desbloqueas con la misma clave única.

Encriptación de contraseñas y llaves de acceso en Google

Cuando guardas una contraseña o llave de acceso en el Administrador de contraseñas de Google, se codifica (encripta) con una clave única.

Cómo funciona

Una vez que se encriptan tus datos guardados, como una contraseña o una llave de acceso, Google los guarda en un lugar seguro hasta que los necesites. Cuando tengas que usar una contraseña o llave de acceso, el Administrador de contraseñas de Google la desbloqueará si confirmamos que realmente eres tú.

Qué significa

Este tipo de encriptación implica que confías en que Google guardará la clave y protegerá tus datos.

Encriptación integrada en el dispositivo y tus datos

Con la encriptación integrada en el dispositivo, bloqueas tus contraseñas y llaves de acceso con el Administrador de contraseñas de Google, pero llevas la clave contigo. Esto quiere decir que solo tú puedes ver tus datos. Ten en cuenta que, si pierdes la clave, también podrías perder tus datos.

Cómo funciona

Una vez configurada la encriptación integrada en el dispositivo, podrás usar tu contraseña de Google o el bloqueo de pantalla con teléfonos o tablets compatibles para desbloquear la contraseña o llave de acceso.

Qué significa

Este tipo de encriptación implica que solo tú tienes la clave para desbloquear tus datos, como contraseñas o llaves de acceso.

Aspectos para tener en cuenta

Recuerda que, si pierdes la clave para acceder a tus datos, también podrías perder tus contraseñas y llaves de acceso.

Diferencias entre la encriptación integrada en el dispositivo y la frase de contraseña de sincronización

La encriptación integrada en el dispositivo y la frase de contraseña de sincronización aumentan la privacidad de los datos que sincronizas con Google.

La encriptación integrada en el dispositivo solo corresponde a las contraseñas y llaves de acceso. La frase de contraseña de sincronización corresponde a todos los datos que sincronizas con Google a través de Chrome.

La encriptación integrada en el dispositivo te permite configurar varias formas para bloquear y desbloquear tus datos, como contraseñas o llaves de acceso, lo que disminuye las probabilidades de que pierdas el acceso a ellos.

Con la frase de contraseña de sincronización, puedes elegir una frase para bloquear y desbloquear tus datos. Perderás el acceso a tus datos si olvidas la frase de contraseña de sincronización. Obtén más información para mantener la privacidad de tu información con una frase de contraseña de sincronización.

Cómo funciona la encriptación de contraseña estándar

Actualmente, las contraseñas guardadas se encriptan mientras se envían por cualquier red y cuando se guardan en Google. La clave de encriptación, que se usa para acceder a tus contraseñas, se almacena de forma segura en tu Cuenta de Google. Luego, Google usará esta clave para acceder (desencriptar) a tus contraseñas en los siguientes casos:

• Si accedes a ellas en passwords.google.com en tus dispositivos Android o en la configuración de Chrome
  • Si verificamos tus contraseñas para detectar problemas de seguridad en la Revisión de contraseñas

Cómo funciona la encriptación integrada en el dispositivo

Cuando configuras la encriptación integrada en el dispositivo, solo se puede acceder a datos como contraseñas en el dispositivo con la contraseña de Google o con el bloqueo de pantalla de un dispositivo Android apto, y solo se puede acceder a las llaves de acceso en el dispositivo con el bloqueo de pantalla de un dispositivo Android apto. Gracias a la encriptación integrada en el dispositivo, solo tú podrás acceder a tus datos encriptados.

Comienza ahora

Importante:

• Una vez configurada la encriptación integrada en el dispositivo, no puedes quitarla. Con el tiempo, se establecerá esta medida de seguridad como obligatoria para todos a fin de garantizar la seguridad de las contraseñas y llaves de acceso.
  • Si pierdes el acceso a tu Cuenta de Google, corres el riesgo de perder el acceso a las contraseñas o llaves de acceso guardadas. Si mantienes el número de teléfono y el correo electrónico de recuperación de tu cuenta actualizados, pueden ayudarte a recuperar el acceso a ella en caso de no poder acceder.

Configura la encriptación integrada en el dispositivo para tus datos en Android

1. Presiona Configuración Configuración y luego Configurar la encriptación integrada en el dispositivo.
Nota: Si no quieres configurar el bloqueo de pantalla de inmediato, puedes hacerlo más tarde desde la configuración del Administrador de contraseñas.
Importante: En el caso de las llaves de acceso, el bloqueo de pantalla es obligatorio.

Configura la encriptación integrada en el dispositivo para tus contraseñas en Chrome

• En la parte superior derecha del navegador Chrome, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Contraseñasy luego opción para configurar la encriptación integrada en el dispositivo.

Cómo acceder a tus contraseñas o llaves de acceso en un dispositivo nuevo

En la mayoría de los casos, podrás acceder automáticamente a tus datos, como las contraseñas, en un dispositivo nuevo cuando accedas a tu Cuenta de Google. En el caso de las llaves de acceso, te pedimos el bloqueo de pantalla para poder acceder a los datos encriptados.

Accede a las contraseñas guardadas en Android
  1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. Activa Autocompletar con Google.
Cómo acceder a las contraseñas guardadas en Chrome
  1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. Activa la sincronización en Chrome.
  3. Chrome puede solicitarte pasos adicionales, como ingresar el bloqueo de pantalla del dispositivo Android para desencriptar tus contraseñas guardadas.

Opciones de recuperación

Para garantizar que siempre puedas recuperar tus contraseñas o llaves de acceso guardadas (p. ej., si pierdes tu teléfono o computadora), Google recomienda agregar opciones de recuperación. Actualmente, puedes usar tu contraseña de Google, y las personas que tengan un dispositivo Android pueden usar el bloqueo de pantalla para acceder a datos encriptados, como contraseñas o llaves de acceso. Con el tiempo, se agregarán más opciones de recuperación.
Cómo usar tu contraseña de Google
De forma predeterminada, puedes acceder a tus contraseñas encriptadas desde un dispositivo nuevo con la contraseña de Google. Si olvidas la contraseña de Google y creas una nueva durante la recuperación de la cuenta, no podrás volver a acceder a las contraseñas guardadas hasta que confirmes la nueva contraseña de Google. En este caso, recibirás un recordatorio para confirmar tu nueva contraseña de Google antes de que recuperes el acceso a tus contraseñas guardadas. Para evitar problemas con el acceso a la cuenta, confirma tu contraseña de inmediato.
Dispositivos que pueden sincronizar tus contraseñas
También puedes sincronizar tus contraseñas con varios dispositivos para tener otra forma de recuperarlas. Por ejemplo, si pierdes el teléfono, tus contraseñas estarán disponibles en otro dispositivo. Estos dispositivos se pueden usar para recuperar las contraseñas, incluso si pierdes las demás opciones de recuperación.
Usa el bloqueo de pantalla en tu dispositivo Android
Los usuarios de dispositivos Android pueden usar el bloqueo de pantalla como una forma adicional para acceder a sus datos encriptados. Cuando configures la encriptación integrada en el dispositivo, enviaremos una notificación a tus dispositivos Android aptos para que puedas agregar esta opción de recuperación.
También puedes agregar una opción de recuperación de bloqueo de pantalla en la configuración del Administrador de contraseñas en cualquier momento. Debes hacerlo en el dispositivo que usa el bloqueo de pantalla para el que quieras agregar la opción de recuperación.
Importante: En el caso de las llaves de acceso, el bloqueo de pantalla es obligatorio.
Importante: Cuando accedes a tus datos encriptados en un dispositivo, tienes 5 intentos para ingresar el bloqueo de pantalla correcto. Si superas este límite, ya no podrás usar el bloqueo de pantalla para acceder a tus contraseñas y llaves de acceso. De esta manera, se evita que puedan adivinar tus bloqueos de pantalla.

Pérdida de acceso a los datos

Perderás todas tus contraseñas y llaves de acceso en los siguientes casos:
  1. Si pierdes todas las opciones de recuperación:
    • Contraseña de Google
    • Bloqueo de pantalla en Android, en caso de que hayas agregado uno
  2. Si también pierdes el acceso a los siguientes dispositivos:
    • En los que hayas accedido a tu Cuenta de Google
    • En los que se almacenen tus contraseñas y llaves de acceso

Importante: Estos pasos borran los datos del servidor de la Sincronización de Chrome, que incluyen datos como tus favoritos y la configuración de Chrome, además de la lista de contraseñas guardadas. Para obtener más información sobre los datos que se sincronizan en Chrome, consulta Datos de Chrome de tu cuenta.

Si pierdes el acceso a datos, como las contraseñas o llaves de acceso, y quieres volver a usar el Administrador de contraseñas de Google, debes hacer lo siguiente:

1. Ve a chrome.google.com/sync.
  2. En la parte inferior de la página, selecciona Borrar datos.
  3. Activa la sincronización en Chrome, en tus dispositivos.
  4. Ve a passwords.google.com/settings y configura la encriptación integrada en el dispositivo.