Usar sua Conta do Google para fazer login em outros sites ou apps

É possível usar sua Conta do Google para fazer login em sites e apps de terceiros. Você não precisará se lembrar de nomes de usuário e senhas individuais para cada conta.

Observação: o Google não é afiliado a nenhum serviço de terceiros que solicita autenticação. O Google apenas fornece a tecnologia de login para esses sites.

1. Acesse um site ou abra um app em que você confia.
  2. Na página de login, toque em Fazer login com o GoogleConectar-se com o Google ou Participar com o Google.

Só conceda permissão se confiar no site ou app. O login será feito automaticamente na próxima vez em que você usar este app.

Remover um site ou app com acesso à conta

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior, toque em Segurança.
  3. Em "Fazer login em outros sites", toque em Fazer login com o Google.
  4. Toque no site ou app que você quer remover e depois Remover acesso.

Observação: se você remover o acesso à conta por parte de um site ou app de terceiros, ele ainda poderá reter as informações que foram fornecidas:

• quando você fez login com sua Conta do Google;
  • quando você concedeu ao app ou site mais acesso à Conta do Google.

Segurança aprimorada para contas conectadas ao Google

Nossa tecnologia de segurança ajuda a detectar eventos suspeitos para proteger ainda mais sua Conta do Google. Com a Proteção entre contas, podemos compartilhar notificações de segurança sobre eventos suspeitos com apps e sites conectados à sua conta. Dessa forma, a detecção de eventos suspeitos do Google pode ser usada em apps e sites de terceiros para manter sua segurança on-line.

Como funciona a Proteção entre contas

Em quais apps e sites é possível receber notificações de segurança do Google

Para receber notificações de segurança do Google em um app ou site, é necessário o seguinte:

1. Fazer parte da Proteção entre contas.
  2. Estar conectado à sua Conta do Google. Se um app ou site está conectado à sua Conta do Google, isso significa que você:
Quando as notificações de segurança são enviadas

As notificações de segurança serão enviadas quando um evento relacionado a informações confidenciais acontecer na sua Conta do Google. Exemplos de eventos confidenciais podem incluir sua conta ser:

• invadida;
  • suspensa ou desativada;
  • desconectada dos seus dispositivos ou navegadores.
Como as notificações de segurança são usadas

As notificações de segurança podem ser usadas pelo Google e por apps e sites participantes para algumas ações, dentre elas:

• Identificar melhor atividades suspeitas na conta.
  • Desconectar sua conta do app ou site participante para protegê-la.

Gerenciar a "Proteção entre contas"

Veja quais são os apps ou sites participantes
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Configurações do dispositivo E Google E Conta do Google.
  2. Na parte superior, toque em Segurança.
  3. Role para baixo até a opção "Fazer login em outros sites" e toque em Fazer login com o Google.
  4. Em "Apps de terceiros com acesso à conta", procure apps ou sites que tenham o selo da Proteção entre contas Ícone da "Proteção entre contas". Se um app ou site tiver o selo, isso significa que ele faz parte da "Proteção entre contas".
Remover o acesso à conta dos sites ou apps participantes

Se você não quer mais usar um app ou site participante da Proteção entre contas, pode remover o acesso dele à sua conta.

Depois de remover o acesso de um app ou site participante:

• ele receberá uma notificação final de que a conexão foi interrompida;
  • ele não receberá mais relatórios de segurança relacionados à sua Conta do Google.

Outras informações sobre o uso da Conta do Google

Como usar o Google para fazer login em um site ou app de terceiros

Alguns sites e apps oferecem o login com a Conta do Google como uma opção. Esse recurso permite que você faça login ou se inscreva nesse site ou app usando as informações da sua Conta do Google.

Só conceda permissão se confiar no site ou app.

Você também pode fazer login em um site ou app de terceiros a partir dos serviços do Google. Por exemplo, você pode conectar um serviço de música à sua Conta do Google usando o Google Assistente.

Quais informações o Google compartilha com esses sites ou apps?

Esses sites ou apps de terceiros podem solicitar o nome, o endereço de e-mail e a foto do perfil associados à sua conta.

Por que o Google compartilha essas informações

Essas informações permitem conectar sua Conta do Google a um app ou site de terceiros.

Por exemplo, você pode conectar sua Conta do Google a um app de música de terceiros. Dessa forma, seria possível reproduzir suas playlists favoritas usando seu Google Home.

O endereço de e-mail da sua Conta do Google é usado para:

• verificar se você tem uma conta em um app ou site de terceiros;
  • conectar sua Conta do Google a uma conta que você já tenha em um app ou site de terceiros;
  • criar uma conta em um app ou site de terceiros que esteja conectada à sua Conta do Google.

Apps ou sites de terceiros podem usar essas informações de outras maneiras, conforme descrito na política de privacidade deles ou em outro lugar.

Quais informações o Google compartilha com esses sites e apps?

Independentemente das informações de perfil fornecidas quando você faz login, um site ou app pode solicitar permissão para acessar dados em qualquer um dos serviços do Google que você usa. Quando um site ou app solicitar acesso a outros dados da sua conta, você poderá analisar o nível de acesso solicitado antes de decidir. Só conceda permissão se confiar no site ou app.

Problema comum: login no Facebook

O Facebook não usa o login com a Conta do Google. Portanto, a alteração da senha da sua Conta do Google não altera a senha da sua conta do Facebook.

Importante: o Google não analisa nem endossa sites e apps que permitem que você faça login com uma Conta do Google, nem se responsabiliza por eles. Se você não confia no site ou app que está solicitando acesso, não confirme o uso da sua Conta do Google para fazer login.