Usare l'Account Google per accedere ad altri servizi o app

Puoi usare il tuo Account Google per accedere ad app e servizi di terze parti. In questo modo, non dovrai ricordarti il nome utente e la password di tutti gli account.

Le app e i servizi di terze parti sono creati da aziende o sviluppatori diversi da Google.

1. Vai a un'app o un servizio che ritieni attendibile.
  2. Nella pagina di accesso, seleziona Accedi con GoogleEsegui l'accesso con Google o Utilizza con Google.

Concedi l'autorizzazione soltanto se ritieni attendibile l'app o il servizio. L'app o il servizio potrebbe anche farti accedere automaticamente al successivo utilizzo.

Interrompere l'accesso con Google

Se non vuoi più usare il tuo Account Google per accedere a un'app o un servizio di terze parti, puoi rimuovere l'accesso.

1. Apri il tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Seleziona Sicurezza.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Modalità di accesso ad altri siti" e seleziona Accesso con Google.
  4. Scegli l'app o il servizio che vuoi rimuovere e poi Rimuovi accesso.

Nota: se rimuovi l'accesso all'account per un'app o un servizio di terze parti, tale app o servizio potrebbe conservare le informazioni da te fornite da:

• Quando hai eseguito l'accesso con il tuo Account Google.
  • Quando hai concesso all'app o al servizio ulteriore accesso all'Account Google.

Condivisione di dati con terze parti

Leggi ulteriori informazioni sulla condivisione di dati e sulla funzionalità Accedi con Google.

Sicurezza migliorata per gli account collegati a Google

La nostra tecnologia per la sicurezza contribuisce a individuare eventi sospetti per proteggere meglio il tuo Account Google. Grazie alla funzionalità Protezione su più account, possiamo condividere notifiche relative alla sicurezza per eventi sospetti con app e servizi che hai collegato al tuo Account Google. In questo modo, le app e i servizi di terze parti possono utilizzare il rilevamento di eventi sospetti di Google per garantirti maggiore sicurezza online.

Come funziona la Protezione su più account

App e servizi che ricevono notifiche relative alla sicurezza di Google

Per ricevere le notifiche relative alla sicurezza di Google, un'app o un servizio deve:

1. Utilizzare la funzionalità Protezione su più account.
  2. Essere collegato al tuo Account Google. Se un'app o un servizio è collegato al tuo Account Google, significa che:
Quando vengono inviate le notifiche relative alla sicurezza

Le notifiche relative alla sicurezza vengono inviate quando sul tuo Account Google si verifica un evento sensibile. Gli eventi sensibili possono includere:

• Compromissione dell'account
  • Sospensione o disattivazione dell'account
  • Disconnessione dell'account dai tuoi dispositivi o browser
Modalità di utilizzo delle notifiche relative alla sicurezza

Le notifiche relative alla sicurezza possono essere utilizzate da Google e da app e servizi che usano la funzionalità Protezione su più account per, ad esempio:

• Identificare meglio le attività sospette sul tuo account.
  • Uscire dall'account nell'app o nel servizio che usa la funzionalità per contribuire a proteggere il tuo account.

Gestire la Protezione su più account

Scoprire quali app o servizi la utilizzano
  1. Vai alla pagina App con accesso al tuo account. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione "Accesso con Google".
  3. Cerca app o servizi con il badge Protezione su più account Icona della Protezione su più account. Se un'app o un servizio ha il badge, significa che utilizza la funzionalità Protezione su più account.
Rimuovere l'accesso all'account per app o servizi con Protezione su più account

Se non vuoi più utilizzare un'app o un servizio che usa la funzionalità Protezione su più account, puoi rimuovere il relativo accesso al tuo account.

Dopo aver rimosso l'accesso per un'app o un servizio che usa la funzionalità:

• L'app o il servizio riceverà una notifica finale che comunica l'interruzione del collegamento.
  • L'app o il servizio non riceverà più rapporti sulla sicurezza relativi al tuo Account Google.