Usare l'Account Google per accedere ad altri siti e app

Puoi utilizzare il tuo Account Google per accedere a siti e app di terze parti. In questo modo, non dovrai ricordarti il nome utente e la password di tutti gli account.

Nota: Google non è affiliata a servizi di terze parti che richiedono l'autenticazione. Google fornisce solo la tecnologia di accesso a tali siti.

1. Apri un sito o un'app che ritieni affidabile.
  2. Nella pagina di accesso, seleziona Accedi con GoogleEsegui l'accesso con Google o Utilizza con Google.

Concedi l'autorizzazione solo se ritieni affidabile il sito o l'app. L'app potrebbe anche farti accedere automaticamente la prossima volta che la utilizzi.

Rimuovere un sito o un'app con accesso al tuo account

1. Apri il tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Seleziona Sicurezza.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Modalità di accesso ad altri siti" e seleziona Accesso con Google.
  4. Seleziona il sito o l'app che vuoi rimuovere quindi Rimuovi l'accesso.

Nota: se rimuovi l'accesso all'account per un sito o un'app di terze parti, tale sito o app potrebbe mantenere le informazioni da te fornite da:

• Quando hai eseguito l'accesso con il tuo Account Google
  • Quando hai concesso all'app o al sito ulteriore accesso all'Account Google

Sicurezza migliorata per gli account collegati a Google

La nostra tecnologia per la sicurezza contribuisce a individuare eventi sospetti per proteggere meglio il tuo Account Google. Grazie alla funzionalità Protezione su più account, possiamo condividere le notifiche relative alla sicurezza su eventi sospetti di app e siti che hai collegato al tuo Account Google. In questo modo, le app e i siti di terze parti possono utilizzare il rilevamento di eventi sospetti di Google per aiutarti ad avere una maggiore protezione online.

Funzionamento della Protezione su più account

Le app e i siti che ricevono le notifiche relative alla sicurezza di Google

Per ricevere le notifiche relative alla sicurezza di Google, un'app o un sito deve:

1. Utilizzare la funzionalità Protezione su più account.
  2. Avere la connessione al tuo Account Google. Se un'app o sito ha la connessione con il tuo Account Google, significa che hai:
Quando vengono inviate le notifiche relative alla sicurezza

Le notifiche relative alla sicurezza vengono inviate quando sul tuo Account Google si verifica un evento sensibile. Gli eventi sensibili possono includere:

• Compromissione dell'account
  • Sospensione o disattivazione dell'account
  • Disconnessione dell'account dai tuoi dispositivi o browser
Modalità di utilizzo delle notifiche relative alla sicurezza

Le notifiche relative alla sicurezza possono essere utilizzate da Google e da app e siti che utilizzano la Protezione su più account per eseguire operazioni quali:

• Migliore identificazione delle attività sospette sul tuo account
  • Disconnessione dall'app o sito che utilizza la funzione per contribuire a proteggere il tuo account

Gestire la Protezione su più account

Scoprire quali app o siti la utilizzano
  1. Vai alla pagina App che accedono al tuo account. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Scorri verso il basso fino alla casella "Accesso con Google".
  3. Cerca app o siti con il badge della Protezione su più account Icona della Protezione su più account. Se un'app o un sito presenta il badge, significa che utilizza la funzionalità Protezione su più account.
Rimuovere l'accesso all'account per app o siti con Protezione su più account

Se non vuoi più utilizzare un'app o un sito che utilizzano la Protezione su più account, puoi rimuovere il relativo accesso al tuo account.

Dopo aver rimosso l'accesso da un'app o un sito che utilizzano la funzione:

• Verrà recapitata una notifica finale che indica l'interruzione della connessione
  • Non verranno più inviati rapporti sulla sicurezza per il tuo Account Google

Altre informazioni sull'utilizzo dell'Account Google

Utilizzare Google per accedere a un'app o a un sito di terze parti

Alcuni siti e app offrono la possibilità di accedere all'Account Google. Questa funzionalità ti consente di accedere o registrarti al sito o all'app usando i dati del tuo Account Google.

Devi concedere l'autorizzazione solo se ritieni che il sito o l'app sia attendibile.

Puoi anche accedere a un'app o un sito di terze parti dai servizi Google. Ad esempio, puoi collegare un servizio di musica al tuo Account Google usando l'Assistente Google.

Quali informazioni vengono condivise da Google con i siti o le app?

Questi siti o app di terze parti possono richiedere nome, indirizzo email e immagine del profilo associati al tuo account.

Perché Google condivide queste informazioni

Queste informazioni consentono di collegare il tuo Account Google a un'app o un sito di terze parti.

Ad esempio, puoi collegare il tuo Account Google a un'app di musica di terze parti. In questo modo, puoi riprodurre le tue playlist preferite usando il tuo dispositivo Google Home.

L'indirizzo email del tuo Account Google viene usato per:

• Verificare se hai già un account su un sito o un'app di terze parti.
  • Collegare il tuo Account Google a un account già creato su un sito o un'app di terze parti.
  • Creare un account su un sito o un'app di terze parti collegati al tuo Account Google.

Siti o app di terze parti potrebbero utilizzare queste informazioni in altri modi, come descritto nelle relative norme sulla privacy o altrove.

Quali altre informazioni vengono condivise da Google con i siti o le app?

Oltre ai dati del profilo che fornisci quando accedi, un sito o un'app può richiedere l'autorizzazione per accedere ai dati memorizzati nei servizi Google che utilizzi. Quando un sito o un'app chiede l'accesso ad altri dati memorizzati nel tuo account, hai la possibilità di controllare il livello di accesso richiesto prima di prendere una decisione. Devi concedere l'autorizzazione solo se ritieni che il sito o l'app sia attendibile.

Problema frequente: problemi di accesso a Facebook

Facebook non usa i dati di accesso degli Account Google quindi, se cambi la password del tuo Account Google, la password del tuo account Facebook rimarrà invariata.

Importante: Google non controlla, non fornisce alcuna garanzia e non si assume alcuna responsabilità per i siti e le app che ti consentono di accedere con un Account Google. Se non ritieni attendibile il sito o l'app che richiede l'accesso, non confermare l'utilizzo dell'Account Google.