À propos de la page de demande de connexion

Lorsque vous utilisez votre compte Google pour vous connecter à un site Web tiers, vous êtes dirigé vers la page de demande de connexion. N'autorisez un site que si vous lui faites confiance.

Nous ne vérifions ni n'approuvons les sites Web vous permettant de vous connecter avec un compte Google et n'assumons aucune responsabilité pour ces sites. Si vous ne faites pas confiance au site Web apparaissant sur la page de demande de connexion, refusez d'utiliser votre compte Google pour vous y connecter.

Pourquoi utiliser votre compte Google pour vous connecter à des sites tiers ?

Parce qu'il est difficile de se souvenir des noms d'utilisateur et des mots de passe lorsqu'ils sont trop nombreux !

Quelles informations partageons-nous avec ces sites Web ?

Nous envoyons un code aléatoire aux sites tiers pour vous permettre de vous connecter à ces sites avec votre compte Google. Ce code ne contient aucune information personnelle. Remarque : en vous connectant à d'autres sites avec votre compte Google, sa sécurité n'est pas compromise.

Quelles autres informations sont communiquées par Google ?

Lorsque vous vous connectez à un site tiers avec votre compte Google, le site peut demander à Google l'adresse e-mail associée à votre compte en vue de vous contacter. Un site peut également demander l'accès à toute application que vous utilisez.

Que faire si je ne souhaite plus me connecter à un autre site Web avec mon compte Google ?

Si vous avez demandé à un site tiers de toujours utiliser votre compte Google pour vous identifier (en cochant la case "Rester connecté" sur la page de demande de connexion), vous pouvez désactiver cet accès à tout moment. Pour cela, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à votre page Paramètres de compte. Si vous utilisez un compte Google Apps hébergé, connectez-vous et consultez la page https://www.google.com/a/example.com/ManageAccount, en remplaçant "example.com" par votre nom de domaine.
  2. Dans la section "Applications et services connectés", cliquez sur Autorisations du compte.
  3. Cliquez sur le bouton Révoquer l'accès.
Remarque : Nous ne sommes pas affiliés aux sites tiers pour lesquels une authentification est demandée. Nous n'intervenons qu'en tant que fournisseur d'une technologie d'identification.