Utiliser votre compte Google pour vous connecter à d'autres applications ou sites

Vous pouvez utiliser votre compte Google pour vous connecter à des applications et des sites tiers. Ainsi, vous n'avez pas besoin de vous souvenir d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe pour chaque compte.

Remarque : Nous ne sommes pas affiliés aux sites tiers pour lesquels une authentification est demandée. Nous n'intervenons qu'en tant que fournisseur d'une technologie de connexion.

1. Accédez à un site fiable ou ouvrez une application de confiance.
  2. Sur la page de connexion, sélectionnez sur Se connecter avec Google ou sur S'inscrire avec Google.

Nous vous recommandons de n'accorder cette autorisation qu'à des sites fiables ou à des applications de confiance.

Supprimer une application ou un site ayant accès à votre compte

1. Accédez à votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Sous "Connexion et sécurité", sélectionnez Applications ayant accès au compte puis Gérer les applications.
  3. Sélectionnez le site ou l'application à supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer.

Remarque : Si vous supprimez l'accès à votre compte d'une application ou d'un site tiers, ceux-ci peuvent conserver les informations que vous avez fournies quand :

• vous vous êtes connecté à l'aide de votre compte Google ;
  • vous leur avez accordé un accès supplémentaire à votre compte Google.

Autres informations relatives à l'utilisation de votre compte Google

Utiliser Google pour vous connecter à une application ou à un site tiers

Certaines applications et certains sites proposent une option pour vous connecter via un compte Google. Vous pouvez ainsi vous connecter et créer un compte sur l'application ou le site en question à l'aide des informations de votre compte Google.

Nous vous recommandons de n'accorder l'autorisation à cette application ou à ce site que s'ils vous semblent dignes de confiance.

Quelles informations partageons-nous avec ces applications ou ces sites ?

Ces applications ou ces sites peuvent demander le nom, l'adresse e-mail et la photo de profil associés à votre compte.

Quelles autres informations partageons-nous ?

En plus des informations de profil que vous fournissez lorsque vous vous connectez, un site ou une application peut demander l'autorisation d'accéder aux données des services Google que vous utilisez. Lorsqu'un site ou une application demande à accéder à d'autres données de votre compte, vous pouvez vérifier le niveau d'accès demandé avant d'accepter ou de refuser. Nous vous recommandons de n'accorder l'autorisation à cette application ou à ce site que s'ils vous semblent dignes de confiance.

Problème courant : difficultés pour se connecter à Facebook

Facebook n'utilise pas la connexion via le compte Google. La modification du mot de passe de votre compte Google n'entraîne donc pas la modification de celui associé à votre compte Facebook.

Important : Nous ne vérifions ni n'approuvons les sites Web et les applications vous permettant de vous connecter avec un compte Google et n'assumons aucune responsabilité pour ces sites. Si vous ne faites pas confiance au site ou à l'application qui demande l'accès à vos informations, nous vous conseillons de refuser d'utiliser votre compte Google pour vous y connecter.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.