Utiliser un compte Google pour se connecter à d'autres sites

Vous pouvez utiliser votre compte Google pour vous connecter à des sites et des applications tiers. Ainsi, vous n'avez pas besoin de vous rappeler d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe pour chaque compte. Cela facilite votre navigation sur le Web.

Utiliser Google pour se connecter à une application ou à un site tiers

Si un site ou un service que vous utilisez propose l'option de connexion via le compte Google, celle-ci s'affiche sur la page du site ou service en question.

Si vous décidez d'utiliser cette fonctionnalité, vous êtes dirigé vers la page de demande de connexion. Nous vous recommandons de n'accorder l'autorisation à ce service que si vous le considérez comme digne de confiance.

Quelles informations partageons-nous avec ces sites Web ?

Nous envoyons un code aléatoire aux sites tiers pour vous permettre de vous connecter à ces sites avec votre compte Google. Ce code ne contient aucune information personnelle. Remarque : en vous connectant à d'autres sites avec votre compte Google, sa sécurité n'est pas compromise.

Quelles autres informations sont communiquées par Google ?

Lorsque vous vous connectez à une application ou un site tiers avec votre compte Google, le service peut nous demander l'adresse e-mail associée à ce compte afin de pouvoir vous contacter. Il peut également demander l'accès à toute application que vous utilisez.

Supprimer un site des applications et des sites connectés

Si vous avez demandé à un site tiers de toujours utiliser votre compte Google pour vous identifier (en cochant la case "Rester connecté" sur la page de demande de connexion), vous pouvez désactiver cet accès à tout moment. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur la page Mon compte. Si vous utilisez un compte Google Apps hébergé, connectez-vous et consultez la page Gérer mon compte, en remplaçant "example.com" par votre nom de domaine.
  2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Applications et sites connectés.
  3. Sélectionnez Gérer les applications.
  4. Sélectionnez le site ou l'application à exclure, puis Supprimer.

Remarque : Nous ne sommes pas affiliés aux sites tiers pour lesquels une authentification est demandée. Nous n'intervenons qu'en tant que fournisseur d'une technologie d'identification.

Problème courant : difficultés pour se connecter à Facebook

Facebook n'utilise pas la connexion via le compte Google. La modification du mot de passe de votre compte Google n'entraîne donc pas la modification de celui associé à votre compte Facebook.

Important : Nous ne vérifions ni n'approuvons les sites Web et les applications vous permettant de vous connecter avec un compte Google et n'assumons aucune responsabilité pour ces sites. Si vous ne faites pas confiance au site Web affiché sur la page de demande de connexion, refusez d'utiliser votre compte Google pour vous y connecter.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.