À propos de la page de demande de connexion

Lorsque vous utilisez votre compte Google pour vous connecter à un site Web tiers, vous êtes dirigé vers la page de demande de connexion. N'autorisez un site que si vous lui faites confiance.

Google ne vérifie ni n'approuve les sites Web vous permettant de vous connecter avec un compte Google et n'assume aucune responsabilité pour ces sites. Si vous ne faites pas confiance au site Web apparaissant sur la page de demande de connexion, refusez d'utiliser votre compte Google pour vous y connecter.

Pourquoi utiliser votre compte Google pour vous connecter à des sites tiers ?

Parce qu'il est difficile de se souvenir des noms d'utilisateur et des mots de passe lorsqu'ils sont trop nombreux !

Quelles informations Google partage-t-il avec ces sites Web ?

Google envoie un code aléatoire aux sites tiers pour vous permettre de vous connecter à ces sites à l'aide de votre compte Google. Ce code ne contient aucune information personnelle. Remarque : en vous connectant à d'autres sites avec votre compte Google, sa sécurité ne sera pas compromise.

Quelles autres informations sont communiquées par Google ?

Lorsque vous vous connectez à un site tiers avec votre compte Google, le site peut demander à Google l'adresse e-mail associée à votre compte en vue de vous contacter. Un site pourrait également demander l'accès à toute application que vous utilisez.

Que faire si je ne souhaite plus me connecter à un autre site Web à l'aide de mon compte Google ?

Si vous avez demandé à un site tiers de toujours utiliser votre compte Google pour vous identifier (en cochant la case "Rester connecté" sur la page de demande de connexion), vous pouvez désactiver cet accès à tout moment. Procédez comme suit :
  1. Connectez-vous sur la page d'accueil des comptes Google Si vous utilisez un compte Google Apps hébergé, connectez-vous sur https://www.google.com/a/example.com/ManageAccount, en remplaçant "example.com" par le nom de votre domaine.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Dans la section "Autorisations du compte", cliquez sur Afficher tout.
  4. Cliquez sur le bouton Révoquer l'accès.
Remarque : Google n'est pas affilié aux sites tiers pour lesquels une authentification est demandée. Google n'intervient qu'en tant que fournisseur d'une technologie d'identification.