Utiliser votre compte Google pour vous connecter à d'autres applications ou sites

Vous pouvez utiliser votre compte Google pour vous connecter à des applications et à des sites tiers. Ainsi, vous n'avez pas besoin de vous rappeler d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe pour chaque application et site. Utiliser Google pour vous connecter à une application ou à un site tiers

Certaines applications et certains sites proposent une option pour vous connecter via un compte Google. Vous pouvez ainsi vous connecter et créer un compte sur l'application ou le site en question à l'aide des informations de votre compte Google.

Toutefois, nous vous recommandons de n'accorder l'autorisation à cette application ou à ce site que si l'un ou l'autre vous semblent dignes de confiance.

Quelles informations partageons-nous avec ces applications ou ces sites ?

Nous envoyons un code aléatoire aux applications ou aux sites tiers afin que vous puissiez vous y connecter avec votre compte Google. Ce code ne contient aucune information personnelle. Ces applications ou ces sites peuvent également demander le nom, l'adresse e-mail et la photo de profil associés à votre compte.

Quelles autres informations partageons-nous ?

Lorsque vous vous connectez à une application ou à un site tiers avec votre compte Google, le service concerné peut nous demander le nom, l'adresse e-mail et la photo de profil associés à votre compte. Cette application ou ce site peuvent également demander l'accès aux données liées aux services Google que vous utilisez. Nous vous recommandons de n'accorder l'autorisation à cette application ou à ce site que si l'un ou l'autre vous semblent dignes de confiance.

Supprimer une application ou un site avec accès à votre compte

Si vous avez utilisé Google pour vous connecter à une application ou à un site tiers, vous pouvez à tout moment retirer le droit d'accès à vos informations. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte. Si vous utilisez un compte fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou un autre groupe, connectez-vous et consultez la page Gérer mon compte, en remplaçant "example.com" par votre nom de domaine.
  2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Applications ayant accès au compte.
  3. Sélectionnez Gérer les applications.
  4. Sélectionnez le site ou l'application à exclure, puis Supprimer.

Remarque : L'application ou le site tiers peuvent conserver des informations du compte Google que vous avez utilisées pour y accéder et/ou des informations du compte Google dont vous avez accordé l'accès. Nous ne sommes pas affiliés aux sites tiers pour lesquels une authentification est demandée. Nous n'intervenons qu'en tant que fournisseur d'une technologie de connexion.

Problème courant : difficultés pour se connecter à Facebook

Facebook n'utilise pas la connexion via le compte Google. La modification du mot de passe de votre compte Google n'entraîne donc pas la modification de celui associé à votre compte Facebook.

Important : Nous ne vérifions ni n'approuvons les sites Web et les applications vous permettant de vous connecter avec un compte Google et n'assumons aucune responsabilité pour ces sites. Si vous ne faites pas confiance au site ou à l'application qui demande l'accès à vos informations, nous vous conseillons de refuser d'utiliser votre compte Google pour vous y connecter.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.