À propos de la page de demande de connexion

Lorsque vous utilisez votre compte Google pour vous connecter à un site Web tiers, vous êtes dirigé vers la page de demande de connexion. N'autorisez un site que si vous lui faites confiance.

Important : Nous ne vérifions ni n'approuvons les sites Web vous permettant de vous connecter avec un compte Google et n'assumons aucune responsabilité pour ces sites. Si vous ne faites pas confiance au site Web affiché sur la page de demande de connexion, refusez d'utiliser votre compte Google pour vous y connecter.

Pourquoi utiliser votre compte Google pour vous connecter à des sites tiers ?

Lorsque vous utilisez votre compte Google pour vous connecter à d'autres sites, vous n'avez pas besoin de vous rappeler du nom d'utilisateur et du mot de passe correspondant à chaque compte. Cela facilite votre navigation sur le Web.

Quelles informations partageons-nous avec ces sites Web ?

Nous envoyons un code aléatoire aux sites tiers pour vous permettre de vous connecter à ces sites avec votre compte Google. Ce code ne contient aucune information personnelle. Remarque : en vous connectant à d'autres sites avec votre compte Google, sa sécurité n'est pas compromise.

Quelles autres informations sont communiquées par Google ?

Lorsque vous vous connectez à un site tiers avec votre compte Google, le site peut demander à Google l'adresse e-mail associée à votre compte en vue de vous contacter. Un site peut également demander l'accès à toute application que vous utilisez.

Que faire si je ne souhaite plus me connecter à un autre site Web avec mon compte Google ?

Si vous avez demandé à un site tiers de toujours utiliser votre compte Google pour vous identifier (en cochant la case "Rester connecté" sur la page de demande de connexion), vous pouvez désactiver cet accès à tout moment. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur la page Mon compte. Si vous utilisez un compte Google Apps hébergé, connectez-vous et consultez la page https://www.google.com/a/example.com/ManageAccount, en remplaçant "example.com" par votre nom de domaine.
  2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Applications et sites connectés.
  3. Sélectionnez Gérer les applications.
  4. Sélectionnez le site ou l'application à exclure, puis Révoquer l'accès.
Remarque : Nous ne sommes pas affiliés aux sites tiers pour lesquels une authentification est demandée. Nous n'intervenons qu'en tant que fournisseur d'une technologie d'identification.

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.