Cómo usar la Cuenta de Google para acceder a otras apps o servicios

Puedes usar tu Cuenta de Google para acceder a las apps y servicios de terceros. No tendrás que recordar nombres de usuario ni contraseñas individuales para cada cuenta.

Las apps y servicios de terceros son aquellos creados por empresas o desarrolladores que no pertenecen a Google.

1. Ve a una app o servicio de confianza.
  2. En la página de acceso, selecciona Sign in with Google (Acceder con Google)Sign in with Google (Ingresar con Google) o Sign in with Google (Unirte con Google).

Solo debes otorgar permiso si la app o servicio es de confianza. Además, la próxima vez que la uses, es posible que la app o el servicio te de acceso de forma automática.

Cómo dejar de acceder con Google

Si ya no quieres usar tu Cuenta de Google para ingresar a apps o servicios de terceros, puedes quitarles el acceso.

1. Abre tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  2. Elige Seguridad.
  3. Desplázate hasta la sección "Acceso a otros sitios" y selecciona Acceso con Google.
  4. Elige la app o servicio que quieras quitar y luego Quitar acceso.

Importante: Si quitas el acceso a la cuenta de una app o servicio de terceros, es posible que conserven la información que les proporcionaste en las siguientes circunstancias:

• Cuando accediste con tu Cuenta de Google
  • Cuando otorgaste a la app o servicio acceso adicional a la Cuenta de Google

Uso compartido de datos con terceros

Obtén más información sobre el uso compartido de datos y la función Acceder con Google.

Seguridad mejorada para las cuentas conectadas a Google

Nuestra tecnología de seguridad permite detectar eventos sospechosos para proteger mejor tu Cuenta de Google. Con la Protección integral de la cuenta, podemos compartir notificaciones de seguridad sobre eventos sospechosos con las apps y servicios conectados a tu Cuenta de Google. De esta manera, las apps y servicios de terceros pueden usar la detección de eventos sospechosos de Google para que estés más protegido en línea.

Cómo funciona la Protección integral de la cuenta

Qué apps y servicios reciben notificaciones de seguridad de Google

Para recibir notificaciones de seguridad de Google, una app o servicio debe cumplir con estos requisitos:

1. Participar en la Protección integral de la cuenta.
  2. Estar conectado a tu Cuenta de Google. Si una app o servicio está conectado a tu Cuenta de Google, significa que hiciste lo siguiente:
Cuándo se envían las notificaciones de seguridad

Las notificaciones de seguridad se envían cuando ocurre un evento sensible en tu Cuenta de Google, por ejemplo:

• Tu cuenta sufre un ataque.
  • Tu cuenta se suspendió o inhabilitó.
  • Se cierra la sesión de tu cuenta en tus dispositivos o navegadores.
Cómo se usan las notificaciones de seguridad

Google y las apps y servicios participantes pueden usar las notificaciones de seguridad para lo siguiente:

• Identificar mejor la actividad sospechosa de tu cuenta
  • Cerrar tu sesión de la app o servicio participante para proteger tu cuenta

Cómo administrar la Protección integral de la cuenta

Ver las apps o servicios participantes
  1. Ve a la página Apps que pueden acceder a tu cuenta. Es posible que debas acceder.
  2. Desplázate hacia la sección "Acceso con Google".
  3. Busca las apps o servicios que tengan la insignia de la Protección integral de la cuenta Ícono de "Protección integral de la cuenta". Si una app o servicio tiene la insignia, significa que participa de la Protección integral de la cuenta.
Cómo quitar el acceso a la cuenta de las apps o servicios participantes

Si no quieres seguir usando una app o servicio que forma parte de la Protección integral de la cuenta, puedes quitarle el acceso a tu cuenta.

Después de quitar el acceso de una app o servicio participante, ocurrirá lo siguiente:

• Recibirá una notificación final para indicar que se detuvo la conexión.
  • Ya no recibirá informes de seguridad para tu Cuenta de Google.