Cómo puede ayudar la protección multicuenta a proteger una cuenta

Gracias a nuestra tecnología de seguridad, podemos detectar eventos sospechosos para proteger mejor tu cuenta de Google. Con la protección multicuenta, podemos compartir notificaciones de seguridad sobre eventos sospechosos con aplicaciones y servicios que hayas conectado a tu cuenta de Google. De esta manera, las aplicaciones y los servicios de terceros pueden usar la detección de eventos sospechosos de Google para aumentar tu seguridad online.

Cómo funciona la protección multicuenta

Qué aplicaciones y servicios reciben notificaciones de seguridad de Google

Para recibir notificaciones de seguridad de Google, las aplicaciones o los servicios de terceros deben:

Cuándo se envían notificaciones de seguridad

Las notificaciones de seguridad se envían cuando ocurre un evento sensible en tu cuenta de Google. Estos son algunos ejemplos de eventos sensibles:

• Se ha pirateado la cuenta.
  • Se ha suspendido o inhabilitado la cuenta.
  • Se ha cerrado sesión en tus dispositivos o navegadores.
Cómo se utilizan las notificaciones de seguridad

Google y las aplicaciones y servicios que participan en la protección multicuenta pueden utilizar las notificaciones de seguridad para las siguientes finalidades, entre otras:

• Identificar mejor la actividad sospechosa en tu cuenta.
  • Cerrar tu sesión en la aplicación o el servicio para proteger tu cuenta.

Gestionar la protección multicuenta

Ver qué aplicaciones y servicios participan
  1. Ve a la página de tus conexiones con aplicaciones y servicios de terceros.
    • Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Selecciona una aplicación o un servicio para saber si participa en la protección multicuenta.
    • Si tiene la insignia de protección multicuenta Icono de la protección multicuenta, significa que participa en ella.
Quitar el acceso a la cuenta

Si ya no quieres utilizar una aplicación o un servicio de terceros que participa en la protección multicuenta, puedes quitarle el acceso a tu cuenta.

Cuando quitas el acceso de una aplicación o un servicio de terceros, la aplicación:

• Recibe una notificación final que indica que la conexión se ha detenido.
  • Deja de recibir informes de seguridad sobre tu cuenta de Google.