Utilizar cuentas de Google para iniciar sesión en otros sitios web o aplicaciones

Puedes usar tu cuenta de Google para iniciar sesión en sitios web y aplicaciones de terceros. De esta manera, no tendrás que memorizar los nombres de usuario ni las contraseñas de cada una de tus cuentas.

Nota: Google no mantiene ninguna relación con los sitios web externos que solicitan autenticación, simplemente les ofrece una tecnología de inicio de sesión.

1. Ve a un sitio web o abre una aplicación de confianza.
  2. En la página de inicio de sesión, selecciona Sign in with Google (Iniciar sesión con Google), Log in with Google (Iniciar sesión con Google) o Join with Google (Únete con Google).

Solo debes dar permiso a los sitios web o las aplicaciones en los que confíes. Asimismo, la aplicación podrá iniciar sesión automáticamente en tu cuenta la próxima vez que la utilices.

Quitar sitios web o aplicaciones con acceso a la cuenta

1. Abre tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Iniciar sesión en otros sitios web" y selecciona Iniciar sesión con Google.
  4. Elige el sitio web o la aplicación que quieras quitar y luego Retirar acceso.

Nota: Aunque quites el acceso a la cuenta de un sitio web o una aplicación de terceros, puede retener la información que proporcionaste cuando:

• Iniciaste sesión con tu cuenta de Google.
  • Concediste acceso adicional a la cuenta de Google al sitio web o a la aplicación.

Seguridad mejorada para las cuentas asociadas a Google

Gracias a nuestra tecnología de seguridad, podemos detectar eventos sospechosos para proteger mejor tu cuenta de Google. Con la protección multicuenta, podemos compartir notificaciones de seguridad sobre eventos sospechosos con aplicaciones y sitios web que hayas asociado a tu cuenta de Google. De esta manera, las aplicaciones y los sitios web de terceros pueden usar la detección de eventos sospechosos de Google para aumentar tu seguridad online.

Cómo funciona la protección multicuenta

Qué aplicaciones y sitios web reciben notificaciones de seguridad de Google

Para recibir notificaciones de seguridad de Google, las aplicaciones o los sitios web deben cumplir estos requisitos:

1. Participar en la protección multicuenta.
  2. Estar asociados a tu cuenta de Google. Si lo están, quiere decir que has realizado una de las siguientes acciones:
Cuándo se envían notificaciones de seguridad

Las notificaciones de seguridad se envían cuando ocurre un evento sensible en tu cuenta de Google. Estos son algunos ejemplos de eventos sensibles:

• Se ha pirateado la cuenta.
  • Se ha suspendido o inhabilitado la cuenta.
  • Se ha cerrado sesión en tus dispositivos o navegadores.
Cómo se utilizan las notificaciones de seguridad

Google y las aplicaciones y sitios web participantes pueden utilizar las notificaciones de seguridad para estas finalidades, entre otras:

• Identificar mejor la actividad sospechosa en la cuenta.
  • Cerrar sesión en la aplicación o el sitio web participante para proteger la cuenta.

Gestionar la protección multicuenta

Ver qué aplicaciones o sitios web participan
  1. Ve a la página Aplicaciones con acceso a tu cuenta. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Desplázate hacia abajo, hasta la sección "Iniciar sesión con Google".
  3. Busca las aplicaciones o los sitios web que tengan la insignia de protección multicuenta Icono de la protección multicuenta. Si una aplicación o un sitio web tiene esta insignia, quiere decir que participa en la protección multicuenta.
Retirar el acceso a la cuenta de los sitios web o las aplicaciones participantes

Si ya no quieres utilizar una aplicación o un sitio web que participa en la protección multicuenta, puedes retirarle el acceso a tu cuenta.

Una vez que retires el acceso de una aplicación o un sitio web participante:

• Recibirá una notificación final para comunicarle que la conexión se ha detenido.
  • Dejará de recibir informes de seguridad de tu cuenta de Google.

Más información sobre el uso de tu cuenta de Google

Usar Google para iniciar sesión en sitios web o en aplicaciones de terceros

Algunos sitios web y aplicaciones ofrecen la opción de iniciar sesión con una cuenta de Google. Esta función te permite iniciar sesión o registrarte en ese sitio web o aplicación utilizando la información de tu cuenta de Google.

Solo debes dar permiso a los sitios web o las aplicaciones en los que confíes.

También puedes iniciar sesión en un sitio web o una aplicación de terceros desde los servicios de Google. Por ejemplo, puedes conectar un servicio de música a tu cuenta de Google con el Asistente de Google.

¿Qué información comparte Google con estos sitios web o aplicaciones?

Estos sitios web o aplicaciones de terceros pueden solicitar el nombre, la dirección de correo electrónico y la foto de perfil que tengas asociados a tu cuenta.

¿Por qué comparte Google esta información?

Esta información permite conectar tu cuenta de Google con una aplicación o sitio web de terceros.

Por ejemplo, puedes conectar tu cuenta de Google a una aplicación de música de terceros. De esa manera, puedes escuchar tus listas de reproducción favoritas con tu dispositivo Google Home.

La dirección de correo electrónico de tu cuenta de Google se utiliza para:

• Comprobar si ya tienes una cuenta en una aplicación o sitio web de terceros.
  • Conectar tu cuenta de Google a una cuenta que ya tengas en una aplicación o sitio web de terceros.
  • Crear una cuenta en una aplicación o sitio web de terceros y luego conectarla a tu cuenta de Google.

Las aplicaciones o sitios web de terceros pueden usar esta información de otras formas, tal y como se describa en su política de privacidad o en otro lugar.

¿Qué otra información comparte Google con estos sitios web o aplicaciones?

Independientemente de la información de perfil que introduzcas al iniciar sesión, los sitios web y las aplicaciones pueden solicitar permiso para acceder a los datos de cualquiera de los servicios de Google que uses. Cuando un sitio web o una aplicación solicita acceso a otros datos de tu cuenta, puedes revisar qué nivel de acceso requiere antes de aceptar o rechazar la solicitud. Solo debes dar permiso a los sitios web o las aplicaciones en los que confíes.

Problema habitual: no puedes iniciar sesión en Facebook

Dado que Facebook no ofrece la opción de iniciar sesión con una cuenta de Google, si cambias la contraseña de tu cuenta de Google, la de tu cuenta de Facebook no se verá afectada.

Importante: Google no avala ni examina los sitios web y aplicaciones que permiten iniciar sesión con una cuenta de Google ni asume responsabilidad alguna en relación con ellos. Si no confías en un sitio web o en una aplicación que solicita acceso, no debes confirmar que quieres usar tu cuenta de Google para iniciar sesión.