Utilizar una cuenta de Google para iniciar sesión en otras aplicaciones o servicios

Puedes usar tu cuenta de Google para iniciar sesión en aplicaciones y servicios de terceros. De esta manera, no tendrás que memorizar los nombres de usuario ni las contraseñas de cada una de tus cuentas.

Las aplicaciones y servicios de terceros han sido creados por empresas o desarrolladores que no forman parte de Google.

1. Ve a una aplicación o un servicio de confianza.
  2. En la página de inicio de sesión, toca Sign in with Google (Iniciar sesión con Google), Log in with Google (Iniciar sesión con Google) o Join with Google (Únete con Google).

Solo debes conceder permiso a los servicios o aplicaciones en los que confíes. Es posible que esos servicios o aplicaciones también inicien sesión automáticamente en tu cuenta la próxima vez que los utilices.

Dejar de iniciar sesión con Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes del dispositivo y luego Google y luego Gestionar tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Seguridad.
  3. En "Iniciar sesión en otros sitios web", toca Iniciar sesión con Google.
  4. Toca la aplicación o el servicio que quieras quitar y luego Retirar el acceso.

Importante: Si eliminas el acceso a la cuenta de un servicio o aplicación de terceros, este puede conservar la información que proporcionaste cuando:

• Iniciaste sesión con tu cuenta de Google.
  • Les concediste acceso adicional a la cuenta de Google.

Seguridad mejorada para las cuentas asociadas a Google

Gracias a nuestra tecnología de seguridad, podemos detectar eventos sospechosos para proteger mejor tu cuenta de Google. Con la protección multicuenta, podemos compartir notificaciones de seguridad sobre eventos sospechosos con aplicaciones y servicios que hayas asociado a tu cuenta de Google. De esta manera, las aplicaciones y los servicios de terceros pueden usar la detección de eventos sospechosos de Google para aumentar tu seguridad online.

Cómo funciona la protección multicuenta

Qué aplicaciones y servicios reciben notificaciones de seguridad de Google

Para recibir notificaciones de seguridad de Google, las aplicaciones o los servicios deben cumplir estos requisitos:

1. Participar en la protección multicuenta.
  2. Estar asociados a tu cuenta de Google. Si una aplicación o un servicio están asociados a tu cuenta de Google, significa que has realizado una de las siguientes acciones:
Cuándo se envían notificaciones de seguridad

Las notificaciones de seguridad se envían cuando ocurre un evento sensible en tu cuenta de Google. Estos son algunos ejemplos de eventos sensibles:

• Se ha pirateado la cuenta.
  • Se ha suspendido o inhabilitado la cuenta.
  • Se ha cerrado sesión en tus dispositivos o navegadores.
Cómo se utilizan las notificaciones de seguridad

Google y las aplicaciones y servicios que participan en la protección multicuenta pueden utilizar las notificaciones de seguridad para las siguientes finalidades, entre otras:

• Identificar mejor la actividad sospechosa en la cuenta.
  • Cerrar sesión en la aplicación o el servicio para proteger la cuenta.

Gestionar la protección multicuenta

Ver qué aplicaciones o servicios participan
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Seguridad.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Iniciar sesión en otros sitios web" y toca Iniciar sesión con Google.
  4. En "Aplicaciones de terceros con acceso a la cuenta", busca las aplicaciones o los servicios que tengan la insignia de protección multicuenta Icono de la protección multicuenta. Si una aplicación o un servicio tiene esta insignia, quiere decir que participa en la protección multicuenta.
Quitar el acceso a la cuenta a los servicios o aplicaciones que participan

Si ya no quieres utilizar una aplicación o un servicio que participa en la protección multicuenta, puedes quitarle el acceso a tu cuenta.

Una vez que le hayas quitado el acceso, dicho servicio o aplicación:

• Recibirá una notificación final para comunicarle que la conexión se ha detenido.
  • Dejará de recibir informes de seguridad sobre tu cuenta de Google.