Google-Konto zur Anmeldung in anderen Websites oder Apps verwenden

Sie können Ihr Google-Konto verwenden, um sich auf Websites und in Apps von Drittanbietern anzumelden. Dadurch müssen Sie sich nicht für jedes Konto individuelle Nutzernamen und Passwörter merken.

Hinweis: Google steht in keiner Verbindung zu den Diensten von Drittanbietern, die eine Authentifizierung verlangen. Google stellt diesen Websites lediglich die Anmeldetechnologie zur Verfügung.

1. Rufen Sie eine Website auf oder öffnen Sie eine App, der Sie vertrauen.
  2. Wählen Sie auf der Anmeldeseite die Option Mit Google-Konto anmelden oder Mit Google anmelden aus.

Sie sollten diese Berechtigung nur erteilen, wenn Sie der Website oder App vertrauen.

Website oder App mit Zugriff auf Ihr Konto entfernen

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto. Dazu müssen Sie sich möglicherweise anmelden.
  2. Wählen Sie unter "Anmeldung & Sicherheit" die Option Apps mit Kontozugriff und dann Apps verwalten aus.
  3. Wählen Sie die Website oder App aus, die Sie entfernen möchten.
  4. Wählen Sie Entfernen aus.

Hinweis: Wenn Sie den Kontozugriff von einer Website oder App eines Drittanbieters entfernen, könnten die dort von Ihnen angegebenen Daten in folgenden Fällen bestehen bleiben:

• Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto angemeldet haben
  • Wenn Sie weiteren Google-Konten den Zugriff auf die App oder Website gewährt haben

Weitere Informationen zur Verwendung Ihres Google-Kontos

Sich mit Google in der App oder Website eines Drittanbieters anmelden

Bei einigen Websites und Apps haben Sie die Möglichkeit, sich mit Ihrem Google-Konto anzumelden. Sie können dann Ihre Google-Kontoinformationen verwenden, um sich auf diesen Websites oder in diesen Apps anzumelden und ein Konto zu erstellen.

Sie sollten dies nur tun, wenn Sie der Website oder App vertrauen.

Welche Informationen teilt Google mit diesen Websites oder Apps?

Der Name, die E-Mail-Adresse und das Profilbild, die mit Ihrem Konto verknüpft sind, können von diesen Websites oder Apps abgerufen werden.

Welche zusätzlichen Informationen teilt Google?

Unabhängig von den Profilinformationen, die Sie bei der Anmeldung angeben, kann eine Website oder App den Zugriff auf Daten anfordern, die in den von Ihnen verwendeten Google-Diensten vorhanden sind. In diesem Fall haben Sie die Möglichkeit, die gewünschte Zugriffsebene zu prüfen, bevor Sie der Datenfreigabe zustimmen. Sie sollten dies nur tun, wenn Sie der Website oder App vertrauen.

Häufig auftretendes Problem: Probleme bei der Anmeldung in Facebook

Facebook nutzt die Anmeldung über das Google-Konto nicht. Wenn Sie das Passwort Ihres Google-Kontos ändern, ändert sich das Passwort Ihres Facebook-Kontos dadurch nicht.

Wichtig: Google prüft und unterstützt die Websites und Apps nicht, in denen Sie sich mit einem Google-Konto anmelden können. Außerdem übernimmt Google keine Haftung für diese Websites. Falls Sie die Website oder App, die Zugriff anfordert, nicht für vertrauenswürdig halten, sollten Sie nicht bestätigen, dass Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden möchten.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.