Utiliser votre compte Google pour vous connecter à d'autres applications ou sites

Vous pouvez utiliser votre compte Google pour vous connecter à des applications et des sites tiers. Ainsi, vous n'avez pas besoin de vous souvenir d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe pour chaque compte.

Remarque : Nous ne sommes pas affiliés aux sites tiers pour lesquels une authentification est demandée. Nous n'intervenons qu'en tant que fournisseur d'une technologie de connexion.

1. Accédez à un site ou une application digne de confiance.
  2. Sur la page de connexion, appuyez sur Se connecter avec Google ou S'inscrire avec Google.

Nous vous recommandons de n'accorder cette autorisation qu'à des sites ou applications dignes de confiance. Il est également possible que l'application vous connecte automatiquement la prochaine fois que vous la lancerez.

Supprimer une application ou un site ayant accès à votre compte

1. Accédez à votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Sélectionnez Sécurité.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Se connecter sur d'autres sites" et appuyez sur Se connecter à l'aide de Google.
  4. Sélectionnez le site ou l'application à supprimer puis Supprimer l'accès.

Remarque : Si vous supprimez les droits d'accès à votre compte d'une application ou d'un site tiers, ceux-ci peuvent conserver des informations que vous leur avez fournies lorsque

• vous vous êtes connecté à l'aide de votre compte Google ;
  • vous leur avez accordé un accès supplémentaire à votre compte Google.

Sécurité améliorée pour les comptes connectés à Google

Notre technologie de sécurité facilite la détection des événements suspects afin de mieux protéger votre compte Google. Grâce à la protection multicompte, nous pouvons partager des notifications de sécurité concernant des événements suspects avec les applications et les sites qui sont connectés à votre compte Google. De cette manière, les applications et les sites tiers peuvent utiliser la détection d'événements suspects de Google pour assurer votre sécurité en ligne.

Fonctionnement de la protection multicompte

Quels sont les sites et les applications qui peuvent recevoir des notifications de sécurité de la part de Google ?

Pour recevoir des notifications de sécurité de la part de Google, une application ou un site doit remplir les conditions suivantes :

1. Participer à la protection multicompte.
  2. Bénéficier de la connexion à votre compte Google. Pour cela, vous devez :
Dans quels cas les notifications de sécurité sont-elles envoyées ?

Des notifications de sécurité sont envoyées lorsqu'un événement sensible se produit dans votre compte Google. Par exemple :

• Compte piraté
  • Compte suspendu ou désactivé
  • Compte en cours de déconnexion de vos appareils ou navigateurs
Comment les notifications de sécurité sont-elles utilisées ?

Les notifications de sécurité peuvent être utilisées par Google ainsi que par les applications et les sites participants pour des tâches diverses, par exemple :

• Mieux identifier les activités suspectes sur votre compte
  • Vous déconnecter d'une application ou d'un site participant au programme afin de sécuriser votre compte

Gérer la protection multicompte

Afficher les sites et les applications participant au programme
  1. Accédez à la page Applications ayant accès à votre compte. Vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Se connecter à l'aide de Google".
  3. Cherchez les applications ou les sites qui portent le badge de la protection multicompte Icône de la protection multicompte. Sa présence indique que l'application ou le site en question participe au programme de protection multicompte.
Supprimer les droits d'accès au compte d'une application ou d'un site participant au programme

Si vous ne souhaitez plus utiliser un site ou une application participant au programme de protection multicompte, vous pouvez supprimer ses droits d'accès à votre compte.

Lorsque vous supprimez les droits d'accès d'une application ou d'un site participant au programme, ceux-ci :

• reçoivent une notification finale les informant de l'interruption de la connexion ;
  • ne reçoivent plus de rapports de sécurité liés à votre compte Google.

Autres informations relatives à l'utilisation de votre compte Google

Utiliser Google pour vous connecter à une application ou à un site tiers

Certaines applications et certains sites proposent une option pour vous connecter via un compte Google. Cette fonctionnalité vous permet de vous connecter ou de vous inscrire sur le site ou l'application en question à l'aide des informations de votre compte Google.

Nous vous recommandons de n'accorder cette autorisation qu'à des sites ou applications dignes de confiance.

Vous pouvez également vous connecter à un site tiers ou à une application tierce depuis les services Google. Par exemple, vous pouvez associer un service musical à votre compte Google à l'aide de l'Assistant Google.

Quelles informations Google partage-t-il avec ces applications ou ces sites ?

Ces applications ou sites tiers peuvent demander le nom, l'adresse e-mail et la photo de profil associés à votre compte.

Pourquoi Google partage ces informations

Ces informations permettent d'associer votre compte Google à une application tierce ou à un site tiers.

Par exemple, vous pouvez associer votre compte Google à une application musicale tierce. De cette manière, vous pouvez écouter vos playlists préférées sur votre Google Home.

L'adresse e-mail de votre compte Google est utilisée pour :

• vérifier si vous avez déjà un compte associé à l'application tierce ou au site tiers en question ;
  • associer votre compte Google à un compte que vous possédez déjà pour un site tiers ou une application tierce ;
  • créer, dans une application tierce ou sur un site tiers, un compte associé à votre compte Google.

Les applications ou sites tiers peuvent utiliser ces informations de plusieurs façons, conformément à leurs règles (de confidentialité ou autres).

Quelles autres informations Google partage-t-il avec ces applications ou ces sites ?

En plus des informations de profil que vous fournissez lorsque vous vous connectez, un site ou une application peut demander l'autorisation d'accéder aux données des services Google que vous utilisez. Lorsqu'un site ou une application demande à accéder à d'autres données de votre compte, vous pouvez vérifier le niveau d'accès demandé avant d'accepter ou de refuser. Nous vous recommandons de n'accorder cette autorisation qu'à des sites ou applications dignes de confiance.

Problème courant : difficultés pour se connecter à Facebook

Facebook n'utilise pas la connexion via le compte Google. La modification du mot de passe de votre compte Google n'entraîne donc pas la modification de celui associé à votre compte Facebook.

Important : Nous ne vérifions ni n'approuvons les sites Web et les applications vous permettant de vous connecter avec un compte Google et n'assumons aucune responsabilité pour ces sites. Si vous ne faites pas confiance au site ou à l'application qui demande l'accès à vos informations, nous vous conseillons de refuser d'utiliser votre compte Google pour vous y connecter.