Usar a Conta do Google para fazer login em outros apps ou serviços

É possível usar sua Conta do Google para fazer login em apps e serviços de terceiros. Você não precisará se lembrar de nomes de usuário e senhas individuais para cada conta.

Apps e serviços de terceiros são criados por empresas ou desenvolvedores que não são do Google.

1. Acesse um app ou serviço confiável.
  2. Na página de login, toque em Fazer login com o Google, Conectar-se com o Google ou Inscreva-se com uma Conta do Google.

Só conceda permissão se confiar no app ou serviço. O app ou serviço também poderá fazer login automaticamente na próxima vez em que for usado.

Parar de fazer login com o Google

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior, toque em Segurança.
  3. Em "Fazer login em outros sites", toque em Fazer login com o Google.
  4. Toque no app ou serviço que você quer remover e Remover acesso.

Importante: se você remover o acesso à conta de um app ou serviço de terceiros, ele poderá reter as informações fornecidas:

• quando você fez login com sua Conta do Google;
  • quando você concedeu ao app ou serviço mais acesso à Conta do Google.

Segurança aprimorada para contas conectadas ao Google

Nossa tecnologia de segurança ajuda a detectar eventos suspeitos para proteger ainda mais sua Conta do Google. Com a Proteção entre contas, podemos compartilhar notificações de segurança sobre eventos suspeitos com apps e serviços conectados à sua Conta do Google. Dessa forma, a detecção de eventos suspeitos do Google pode ser usada em apps e serviços de terceiros para manter sua segurança on-line.

Como funciona a Proteção entre contas

Em quais apps e serviços é possível receber notificações de segurança do Google

Para receber notificações de segurança do Google, um app ou serviço precisa ter as seguintes características:

1. Fazer parte da Proteção entre contas.
  2. Estar conectado à sua Conta do Google. Se um app ou serviço estiver conectado à sua Conta do Google, você:
Quando as notificações de segurança são enviadas

As notificações de segurança serão enviadas quando um evento relacionado a informações confidenciais acontecer na sua Conta do Google. Exemplos de eventos confidenciais podem incluir sua conta ser:

• invadida;
  • suspensa ou desativada;
  • desconectada dos seus dispositivos ou navegadores.
Como as notificações de segurança são usadas

As notificações de segurança podem ser usadas pelo Google e por apps e serviços participantes para realizar ações como:

• identificar melhor atividades suspeitas na conta;
  • desconectar a conta de apps ou serviços participantes para ajudar a protegê-la.

Gerenciar a Proteção entre contas

Veja quais são os apps ou serviços participantes
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações e Google e Conta do Google.
  2. Na parte superior, toque em Segurança.
  3. Role para baixo até a opção "Fazer login em outros sites" e toque em Fazer login com o Google.
  4. Em "Apps de terceiros com acesso à conta", procure apps ou serviços que tenham o selo da Proteção entre contas Ícone da "Proteção entre contas". Se um app ou serviço tiver o selo, isso significa que ele faz parte da Proteção entre contas.
Remover o acesso à conta dos apps ou serviços participantes

Se você não quiser mais usar um app ou serviço participante da Proteção entre contas, é possível remover o acesso dele à sua conta.

Depois que você remover o acesso de um app ou serviço participante:

• ele receberá uma notificação final de que a conexão foi interrompida;
  • ele não receberá mais relatórios de segurança relacionados à sua Conta do Google.