Modifier le nom, la photo ou d'autres informations de votre compte Google

Les autres utilisateurs de Google peuvent accéder à votre nom, à votre photo de profil et à d'autres informations de base. Vous pouvez contrôler ce que les autres utilisateurs peuvent voir à votre sujet dans les services Google.

Important : Si vous modifiez votre nom d'utilisateur ou votre photo de profil Google, cela ne modifie pas votre nom ni votre photo de profil sur YouTube. Pour en savoir plus, consultez Gérer le branding de votre chaîne.

En savoir plus sur les informations de base de votre chaîne YouTube

Ajouter ou modifier une photo de profil

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles", cliquez sur Photo.
  3. Importez une photo depuis votre ordinateur ou choisissez-en une dans votre bibliothèque Google Photos.
  4. Faites pivoter la photo et recadrez-la si nécessaire.
    • Découvrez comment recadrer votre photo grâce à la technologie d'assistance ci-dessous.
  5. En bas à gauche, cliquez sur Définir comme photo de profil.

Recadrer votre photo à l'aide d'une technologie d'assistance ou d'un clavier

Recadrer la photo à partir d'un angle

1. Sélectionnez un angle de votre photo.
  2. Utilisez les flèches pour recadrer la photo.

Déplacer toute la zone de recadrage

1. Sélectionnez toute la zone de recadrage.
  2. Utilisez les flèches pour modifier la position de la zone de recadrage.

Modifier votre nom

Vous pouvez modifier votre nom autant de fois que vous le souhaitez.

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles", cliquez sur Nom puis Modifier Modifier.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.
Astuce : Découvrez où votre nom est visible.

Corriger un ancien nom qui s'affiche toujours

Après avoir modifié votre nom, videz le cache et supprimez les cookies. Malgré ces actions, il est possible que votre nom ne soit pas mis à jour dans tous les produits. Votre ancien nom peut s'afficher dans les conversations Chat précédentes où vous avez été mentionné.

Important : Supprimer les cookies peut vous déconnecter des sites autres que Google.

Modifier vos informations personnelles

Vous pouvez modifier des informations telles que votre date de naissance et votre genre, ainsi que les adresses e-mail et les numéros de téléphone enregistrés dans votre compte.
  1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles", cliquez sur les informations que vous souhaitez modifier.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Informations complémentaires

Nom

Vous pouvez modifier votre nom autant de fois que vous le souhaitez.

Pseudo

Pour ajouter, modifier ou supprimer votre pseudo, accédez à la page À propos de moi ou account.google.com. Sur account.google.com, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Informations personnelles.
  2. À droite de votre nom, cliquez sur puis.
  3. À côté de "Pseudo", cliquez sur Modifier Modifier.
Date de naissance

Une fois votre date de naissance ajoutée à votre compte, vous ne pouvez plus la supprimer. Cependant, vous pouvez la modifier et choisir qui peut la voir.

Important : Google peut utiliser votre date de naissance pour protéger votre compte et personnaliser les services Google que vous utilisez.

Qui voit votre date de naissance

Nous ne partageons pas automatiquement votre date de naissance avec d'autres utilisateurs des services Google. Pour contrôler qui peut voir votre date de naissance :

1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Informations générales", cliquez sur Date de naissance.
  4. Si ce n'est pas déjà fait, indiquez votre date de naissance.
  5. Sous "Choisissez qui peut voir votre date de naissance", sélectionnez Vous uniquement ou Tout le monde.

Signaler que c'est votre anniversaire

Lorsque vous sélectionnez Tout le monde (ou Votre organisation, le cas échéant) sous "Choisissez qui peut voir votre date de naissance", vous pouvez autoriser Google à signaler votre anniversaire. Par exemple, Google peut décorer votre photo de profil à l'approche de votre anniversaire, où qu'elle soit affichée. Les autres utilisateurs peuvent ainsi voir votre date de naissance et les moments marquants associés quand ils communiquent avec vous ou consultent du contenu que vous avez créé dans certains services Google.

Si vous ne voulez pas que votre date de naissance soit visible, choisissez Vous uniquement sous "Choisissez qui peut voir votre date de naissance". Google décorera quand même votre photo de profil à certains endroits, mais vous seul pourrez le voir.

Conseil : Si votre anniversaire n'est pas signalé à la bonne date, vérifiez dans votre profil si la date de naissance indiquée est correcte. S'il est signalé aux autres utilisateurs à la mauvaise date, il est possible que ceux-ci l'aient mal saisi dans leurs contacts Google.

Comment est utilisée votre date de naissance

Google peut utiliser votre date de naissance pour :

Genre

Plusieurs options sont disponibles dans la section Genre de votre compte Google. Vous pouvez :

• indiquer votre genre ;
  • choisir de ne pas préciser cette information ;
  • ajouter un genre personnalisé et choisir comment Google doit s'adresser à vous.

Qui peut voir votre genre

Par défaut, les autres utilisateurs des services Google ne peuvent pas voir votre genre. Pour contrôler qui peut le voir, accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.

Comment Google utilise cette information

Nous utilisons cette information pour personnaliser les services Google. Lorsque vous précisez votre genre, cela nous aide à :

• personnaliser les messages et les autres contenus textuels qui vous désignent. (par exemple, si vous êtes une femme, les utilisateurs qui ont accès à votre genre verront "Invitez-la à participer" plutôt que "Invitez-le à participer") ;
  • vous fournir des contenus adaptés et plus pertinents, susceptibles de vous intéresser, tels que des annonces.

Si vous ne précisez pas votre genre, nous employons le masculin par défaut, par exemple "Invitez-le à participer".

Modifier d'autres informations

Modifier votre mot de passe
  1. Accédez à votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Dans la section "Sécurité", sélectionnez Se connecter à Google.
  3. Sélectionnez Mot de passe. Connectez-vous de nouveau si vous y êtes invité.
  4. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.

En savoir plus sur la sécurité en ligne

Contrôler les informations que les autres utilisateurs peuvent voir

Pour choisir les informations que les autres utilisateurs des services Google peuvent voir, accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.

Découvrez quelles informations peuvent être modifiées et comment.

Modifier le fuseau horaire

Lorsque vous voyagez, vous pouvez afficher les événements selon le fuseau horaire de l'endroit où vous vous trouvez.

Découvrez comment modifier votre fuseau horaire dans Google Agenda.