Trasferire contenuti nell'account di lavoro o personale

Se hai un account in conflitto, puoi conservare i file e i dati memorizzati nell'account Google creato con il tuo indirizzo email di lavoro o di un altro gruppo. Puoi copiare i tuoi contenuti in uno dei seguenti account o in entrambi:

• L'account creato dalla tua azienda o da un altro gruppo con lo stesso indirizzo email
  • Un account Google personale

Puoi trasferire i tuoi contenuti in un altro account in diversi modi.

Informazioni da sapere prima di trasferire contenuti

Mantieni separati i contenuti personali

Se nel tuo account sono memorizzati sia dati di lavoro sia informazioni personali, ti consigliamo di spostarli in account separati.

I dati memorizzati nell'account di lavoro sono controllati dall'amministratore

I file e i dati memorizzati in un account creato dalla tua azienda o da un altro gruppo sono gestiti da un amministratore. Per ulteriori informazioni, leggi le Norme sulla privacy di Google.

Se non vuoi che il tuo amministratore controlli o abbia accesso a determinati contenuti, non spostarli nell'account di lavoro.

Il tuo amministratore può inoltre disattivare prodotti specifici, come Drive o YouTube, per tutti gli account della tua azienda o di un altro gruppo. Se hai file o dati in un prodotto che viene disattivato, potresti non riuscire più ad accedervi.

Opzione 1. Condividi i contenuti o consenti l'accesso

Su alcuni prodotti Google puoi condividere file con un altro account o permettere a tale account di gestire i contenuti o i dati. Leggi i prodotti elencati qui sotto per avere degli esempi.

Google Drive: condividi i tuoi file

Su Google Drive puoi condividere file e cartelle con l'altro tuo account.

Suggerimento. Se crei la copia di un file, ne diventi proprietario.

YouTube: aggiungi un gestore al tuo canale

Puoi impostare l'altro tuo account come gestore del tuo canale di YouTube.

1. Se non l'hai ancora fatto, crea un profilo Google+ nell'account che desideri impostare come gestore.
  2. Accedi all'account con cui gestisci attualmente il tuo canale di YouTube.
  3. Segui i passaggi per impostare l'altro tuo account come gestore del tuo canale di YouTube.
  4. Aspetta almeno un giorno dall'impostazione; dopodiché potrai trasferire la proprietà del canale.
Google Analytics: aggiungi un utente al tuo account

Puoi aggiungere l'altro tuo account come utente del tuo account Google Analytics e scegliere un livello di autorizzazione.

AdWords: aggiungi un utente al tuo account

Puoi aggiungere l'altro tuo account come utente del tuo account AdWords e scegliere un livello di accesso.

Opzione 2. Scarica i tuoi dati

Per salvare i tuoi contenuti dai prodotti Google, puoi scaricare i tuoi dati. Ad esempio, puoi scaricare i tuoi preferiti di Chrome, i luoghi salvati in Maps e gli album fotografici di Google Foto.

Carica i dati nell'altro tuo account e utilizzali da lì.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.