Transférer du contenu vers votre compte professionnel ou personnel

En cas de compte en conflit, vous pouvez conserver les fichiers et les données du compte Google que vous avez créé avec votre adresse e-mail au sein de l'entreprise ou autre organisation. Pour cela, vous pouvez copier ce contenu dans l'un des emplacements suivants, voire les deux :

• Le compte créé par votre entreprise ou une autre organisation, et qui possède la même adresse e-mail
  • Un compte Google personnel

Vous disposez de plusieurs possibilités pour transférer votre contenu vers un autre compte.

Ce qu'il faut savoir avant de transférer quoi que ce soit

Séparer le contenu personnel

Si des informations professionnelles et personnelles figurent dans votre compte, nous vous recommandons de les placer dans des comptes distincts.

Données de votre compte professionnel gérées par l'administrateur

Les fichiers et les données figurant dans un compte créé par votre entreprise ou une autre organisation sont gérés par un administrateur. Pour en savoir plus, consultez les Règles de confidentialité de Google.

Si vous ne souhaitez pas que certains contenus soient contrôlés ou accessibles par l'administrateur, nous vous recommandons de ne pas les déplacer vers le compte en question.

L'administrateur peut également désactiver des produits spécifiques, comme Drive ou YouTube, pour tous les comptes au sein de l'entreprise ou autre organisation. Si des fichiers ou des données vous appartenant figurent dans un produit désactivé, vous risquez de ne pas avoir accès à ce contenu.

Option 1 : Partager le contenu ou accorder l'accès

Dans certains produits Google, vous pouvez partager des fichiers avec votre autre compte ou laisser ce compte gérer le contenu ou les données. Découvrez différents exemples avec les produits ci-dessous :

Google Drive : Partager vos fichiers

Dans Google Drive, vous pouvez partager des fichiers et des dossiers avec votre autre compte.

Remarque : Si vous faites une copie d'un fichier, vous devenez le propriétaire de cette copie.

YouTube : Ajouter un administrateur à votre chaîne

Vous pouvez faire en sorte que votre autre compte devienne un administrateur de votre chaîne YouTube.

1. Dans le compte à définir comme administrateur, créez un profil Google+ (si ce n'est déjà fait).
  2. Connectez-vous au compte qui gère actuellement la chaîne YouTube.
  3. Suivez les étapes consistant à définir votre autre compte comme administrateur de votre chaîne YouTube.
  4. Une fois ce compte défini comme administrateur depuis au moins un jour, vous pouvez transférer la propriété de la chaîne.
Google Analytics : Ajouter un utilisateur à votre compte

Vous pouvez ajouter votre autre compte en tant qu'utilisateur à votre compte Google Analytics et choisir un niveau d'autorisation.

AdWords : Ajouter un utilisateur à votre compte

Vous pouvez ajouter votre autre compte en tant qu'utilisateur à votre compte AdWords et choisir un niveau d'accès.

Option 2 : Télécharger vos données

Pour conserver votre contenu figurant dans des produits Google, vous pouvez le télécharger. Par exemple, vous pouvez télécharger vos favoris dans Chrome, vos adresses enregistrées dans Maps et vos albums photo dans Google Photos.

Importez ces contenus dans votre autre compte pour les y utiliser.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.