Fusion de comptes et options de transfert de données

Remarque importante : Si vous déplacez des données vers votre compte Google Apps, votre administrateur aura accès à toutes les données que vous transférez ou associez à ce compte. Nous vous invitons donc à lire l'avis de confidentialité important de Google Apps pour en savoir plus. Nous vous suggérons de ne pas transférer d'informations sur le compte géré par l'administrateur si vous voulez empêcher ce dernier d'accéder à ces données ou de les contrôler.

Fusion de données

Malheureusement, il est impossible d'associer deux comptes ou de fusionner des données.

Outil de transfert de données

Un outil de transfert de données, uniquement disponible pour certains services, vous permet de transférer vos données vers votre compte Google Apps. Cet outil n'extrait cependant que les données des comptes en conflit. Il n'est actuellement disponible que pour les produits suivants :

• AdWords
  • AdSense
  • Google Analytics
  • Google Adresses
  • Google Groups
  • YouTube
  • Picasa
  • Google Voice
  • Outils pour les webmasters
  • DoubleClick for Publishers

Pour les produits impossibles à transférer via cet outil, vous devez déplacer vos données manuellement.

Vous pouvez accéder à l'outil de transfert de données de deux façons. Selon les paramètres choisis par votre administrateur de domaine, il est possible que ces options ne vous soient pas proposées.

1. Pour lancer le processus et accéder à l'outil, vous pouvez sélectionner l'option de transfert de données vers un autre compte lorsque vous vous connectez à votre compte en conflit.
  2. Vous pouvez transférer vos données à partir d'un compte en conflit même après avoir choisi un nouveau nom de connexion dans Google Dashboard. Si vous n'avez pas de compte en conflit, vous devez transférer vos données manuellement.

Transfert manuel des données

Pour les produits qui ne sont pas pris en charge par l'outil de transfert de données, ou si vous ne possédez pas de compte en conflit, vous pouvez transférer manuellement les données de chaque produit.

Produits incompatibles avec le transfert de données

Pour les produits qui ne permettent pas le transfert de données d'un compte à un autre, vous pouvez continuer d'utiliser les produits Google avec votre compte existant. Si vos données étaient stockées dans un compte en conflit, vous devez réassocier les données du compte à un autre nom de compte. Lors de la première connexion à votre compte en conflit après la transition, la page Vous devez mettre à jour votre compte s'affiche et vous offre différentes possibilités pour le renommer.

Utilisation d'un compte après la transition

Si, après la transition, vous vous connectez au même service à l'aide de votre compte Google Apps, toutes les données que vous créez sont enregistrées dans ce compte. Ainsi, pour éviter que vos informations ne soient enregistrées dans deux comptes différents, nous vous recommandons d'en sélectionner un pour chaque service. Si vous voulez utiliser un produit qui ne permet pas le transfert des données, connectez-vous à plusieurs comptes en même temps.