YouTube ist für deine Domain "nicht verfügbar"?

Wenn du die folgende Meldung erhalten hast, bedeutet dies, dass YouTube zurzeit nicht für dein Google Apps-Konto aktiviert ist:

Dieser Service ist nicht verfügbar.
YouTube ist für domain.com nicht verfügbar. Erfahre mehr über Google-Produkte, die du mit nutzername@domain.com verwenden kannst. Haben Sie dieses Produkt mit einem anderen Google-Konto verwendet? Melden Sie sich von Ihrem aktuellen Google-Konto ab und melden Sie sich anschließend im gewünschten Konto an.

So fügst du YouTube als Dienst hinzu

YouTube kann nur von deinem Domain-Administrator in deiner Domain aktiviert werden. Bitte den Domain-Administrator, die Option zum Hinzufügen von YouTube zu aktivieren. Anschließend solltest du ein YouTube-Konto direkt zu deinem Google Apps-Konto hinzufügen können.

Wenn du der Domain-Administrator bist, erfährst du hier, wie du deiner Google Apps-Domain Dienste hinzufügen kannst.

YouTube kann nicht für meine Domain aktiviert werden

Wenn du dich in einem Land befindest, in dem YouTube noch nicht offiziell eingeführt wurde, kann YouTube in deiner Google Apps-Domain nicht aktiviert werden. In welchen Ländern YouTube bereits eingeführt wurde, siehst du unten auf jeder YouTube-Seite im Dropdown-Menü Land.

Du hast jedoch die Möglichkeit, ein YouTube-Konto in einem von Google Apps getrennten Google-Nutzerkonto zu erstellen.