Contraseñas y códigos usados con la verificación en dos pasos

Existen varias diferencias entre las contraseñas tradicionales, como las que usas para acceder a tu cuenta de Google, y los códigos de verificación y las contraseñas de la aplicación que usas para la verificación en dos pasos.

Contraseñas tradicionales

• Se crean la primera vez que te registras para una cuenta de Google o cuando cambias la contraseña.
  • Están compuestas por una combinación de letras, números y caracteres que tú eliges.
  • Debes recordar la contraseña tradicional.
  • Si olvidas la contraseña tradicional, puedes restablecerla mediante las opciones de recuperación, como tu dirección de correo electrónico o número de teléfono alternativos.

Códigos para la verificación en dos pasos

Códigos de verificación
  • Se envían al teléfono mediante un SMS o un mensaje de voz, o se generan con la app del Autenticador de Google.
  • Constan de entre 6 y 8 dígitos (ejemplo: 012345).
  • No hace falta que los recuerdes, porque obtendrás un código de verificación nuevo cada vez que lo necesites.
  • Deberás ingresarlos cada vez que accedas, a menos que hayas marcado un equipo como "de confianza".
  • Genera códigos de seguridad de forma anticipada y úsalos cuando no puedes acceder a tu teléfono.
  • Si tienes un dispositivo Android, puedes generar códigos mediante la Configuración de Google, aunque no tengas conexión a Internet.
Códigos de seguridad
  • Generas códigos de seguridad en la página de la verificación en dos pasos. Cuando se te solicite una opción de seguridad, selecciona Usar otra opción de seguridad. Imprime o descarga los códigos aquí.
  • Constan de ocho números (Ejemplo: 1234 8765).
  • Descarga o imprime los códigos de seguridad y guárdalos en un lugar seguro.
  • Necesitarás un código de seguridad cuando accedas sin tu teléfono o cuando no puedas recibir códigos mediante SMS, mensaje de voz o el Autenticador de Google.
  • Si es posible que alguien haya robado este grupo o si ya usaste muchos de los códigos de copia de seguridad, puedes generar un grupo nuevo al hacer clic en Obtener códigos nuevos. El conjunto de códigos anterior se inhabilitará.
Contraseñas de la aplicación

Nota: Si tienes el sistema operativo más reciente en tu iPhone, iPad o Mac, ya no necesitas las contraseñas de la aplicación para usar la verificación en dos pasos.

• Generas una contraseña de la aplicación en la página de contraseñas de la aplicación.
  • Constan de 16 letras (ejemplo: ohgh uylv xkwd zgbz).
  • No es necesario que recuerdes la contraseña de la aplicación, porque puedes generar una nueva en cualquier momento.
  • Necesitarás la contraseña de la aplicación para acceder a tu cuenta de Google en un dispositivo, una app para dispositivos móviles (como la app de Gmail en tu iPhone), o una app de computadora de escritorio (como AdWords Editor).
  • Si pierdes el teléfono o dejas de usar una app autorizada con una contraseña de la aplicación, puedes revocar la contraseña de la aplicación.