Durante el mantenimiento rutinario, se cerró sesión en las cuentas de Google de varios usuarios. Si fuiste uno de los afectados, vuelve a iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña habituales en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, puedes recuperar la contraseña de tu cuenta. Por motivos de seguridad, nuestros agentes de asistencia no pueden ayudar con los problemas que estén relacionados con las contraseñas.

Contraseñas y códigos utilizados para la verificación en dos pasos

Hay varias diferencias fundamentales entre las contraseñas tradicionales (como las que se utilizan para iniciar sesión en la cuenta de Google) y los códigos de verificación y las contraseñas de aplicación, que se utilizan como parte de la verificación en dos pasos.

Contraseña tradicional
  • Se crea la primera vez que te registras para obtener una cuenta de Google o para cambiar de contraseña.
  • Suele estar compuesta por una combinación de letras, dígitos y caracteres de tu elección.
  • Debes recordarla.
  • Si has olvidado tu contraseña tradicional, puedes restablecerla en cualquier momento mediante las opciones de recuperación, como tu dirección de correo electrónico o número de teléfono alternativos.
Códigos de verificación
  • Se entregan en tu teléfono o son generados por la aplicación Google Authenticator.
  • Deben tener de seis a ocho dígitos (por ejemplo, 012345)
  • No tienes que recordarlos, ya que puedes conseguir un nuevo código de verificación cada vez que lo necesites.
  • Los necesitarás cada vez que inicies sesión, a menos que hayas marcado un ordenador como dispositivo de confianza.
  • Genera códigos de seguridad de antemano e imprímelos; así podrás usarlos cuando no puedas acceder a tu teléfono.
  • Si tienes un dispositivo Android, también puedes generar códigos mediante los Ajustes de Google, incluso si el dispositivo no tiene conexión.
Contraseñas de aplicación

Nota: Si tu iPhone tiene iOS 8.3 o tu Mac tiene OSX 10.10.3, ahora podrás usar la verificación en dos pasos sin contraseñas de aplicación.

• Se generan en la página Contraseñas de aplicación.
  • Deben tener 16 letras (por ejemplo: ohgh uylv xkwd zgbz).
  • No es necesario que las recuerdes porque puedes generar una nueva en cualquier momento.
  • Las necesitarás cuando quieras autorizar un dispositivo, una aplicación para móviles (por ejemplo, la aplicación Gmail en tu iPhone) o una aplicación de escritorio (por ejemplo, el Editor de AdWords) para conectarlos a tu cuenta de Google.
  • Si pierdes el teléfono o dejas de utilizar una aplicación que autorizaste con una contraseña de aplicación, revoca la contraseña de aplicación de dicha aplicación.