Contraseñas y códigos utilizados para la verificación en dos pasos

Existen varias diferencias básicas entre las contraseñas tradicionales (por ejemplo, las que se utilizan para iniciar sesión en una cuenta de Google) y los códigos de verificación y las contraseñas específicas de aplicaciones que se utilizan para la verificación en dos pasos.

Contraseña tradicional
  • Se crea la primera vez que te registras para obtener una cuenta de Google o para cambiar de contraseña.
  • Suele estar compuesta por una combinación de letras, dígitos y caracteres de tu elección.
  • Debes recordarla.
  • Si has olvidado tu contraseña tradicional, puedes restablecerla en cualquier momento mediante las opciones de recuperación, como tu dirección de correo electrónico o número de teléfono alternativos.
Códigos de verificación
  • Delivered to your phone or generated by the Google Authenticator App.
  • Six to eight digits (Example: 012345)
  • You don't have to remember it, because you can get a new verification code each time you need one.
  • Lo necesitarás cada vez que inicies sesión, a menos que hayas marcado un ordenador como dispositivo de confianza.
  • Genera códigos de copia de seguridad de antemano e imprímelos; así podrás usarlos cuando no puedas acceder a tu teléfono.
  • Si tienes un dispositivo Android, también puedes generar códigos mediante los Ajustes de Google, incluso si el dispositivo no tiene conexión.
Contraseñas específicas de aplicación
  • Puedes generar una contraseña de este tipo en la página de autorización de aplicaciones y de sitios.
  • Debe tener 16 letras (por ejemplo: ohgh uylv xkwd zgbz).
  • No es necesario que la recuerdes porque puedes generar una nueva en cualquier momento.
  • You’ll need it when you want to authorize a device, a mobile application (such as a Gmail app on your mobile phone), or a desktop application (such as AdWords Editor) to connect to your Google Account
  • Si pierdes el teléfono o dejas de usar una aplicación que fue autorizada con una contraseña específica de aplicación, revoca la contraseña específica de esa aplicación.