Fazer login com senhas de app

Dica: as senhas de app não são recomendadas e são desnecessárias na maioria dos casos. Use o recurso "Fazer login com o Google" para conectar apps à sua Conta do Google de forma segura.

Uma senha de app tem 16 dígitos e autoriza o acesso à sua Conta do Google por um dispositivo ou um app menos seguro. As senhas de app podem ser usadas apenas em contas que tenham a verificação em duas etapas ativada.

Quando usar senhas de app

Dica: as senhas de app não são necessárias em iPhones e iPads com iOS 11 ou versões mais recentes. Em vez disso, use o recurso "Fazer login com o Google".

Se o app não oferecer essa opção, você poderá:

• usar senhas de app;
  • usar um app ou dispositivo mais seguro.

Criar e usar senhas de app

Importante: para criar uma senha de app, você precisa ter a verificação em duas etapas ativada na sua Conta do Google.

Se você usar a verificação em duas etapas e receber um erro de "senha incorreta" ao fazer login, tente usar uma senha de app.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Selecione Segurança.
  3. Em "Como você faz login no Google", selecione Verificação em duas etapas.
  4. Na parte de baixo da página, selecione Senhas de app.
  5. Insira um nome que ajude você a lembrar onde usará a senha de app.
  6. Selecione Gerar.
  7. Para inserir a senha de app, siga as instruções na tela. Essa senha é o código de 16 caracteres que é gerado no seu dispositivo.
  8. Selecione Concluído.

Se você configurou a verificação em duas etapas, mas não encontra a opção para adicionar uma senha de app, pode ser porque:

Dica: normalmente, é necessário digitar a senha de app uma vez por app ou dispositivo.

Por que você precisa de uma senha de app

Dica: só crie uma senha de app se o app ou dispositivo que você quer conectar à sua conta não tiver a opção "Fazer login com o Google".

Quando você usa a verificação em duas etapas, alguns dispositivos ou apps menos seguros podem ser impedidos de acessar sua Conta do Google. As senhas de app são uma forma de permitir que o app ou dispositivo bloqueado acesse a conta.
Senhas de app revogadas após a mudança da senha

Para proteger sua conta, revogamos suas senhas de app quando você muda a senha da sua Conta do Google. Se quiser continuar usando um app com a Conta do Google, crie outra senha de app.

Dica: se o recurso "Fazer login com o Google" estiver disponível no app, recomendamos que ele seja usado para conectar o app à sua Conta do Google.

Esqueceu a senha de app?

Cada senha de app só pode ser conferida uma vez. É possível gerar uma nova a qualquer momento.

Se você perder um dispositivo que usa senhas de app:

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Na parte de cima da tela, toque em Segurança.
  3. Toque em Senhas de app e revogue as senhas de app do dispositivo perdido. Talvez seja necessário fazer login novamente.
Ainda não é possível fazer login

Se você usa um app de terceiros e não consegue fazer login, o processo de login do app pode não ser seguro. Tente atualizar o app para a versão mais recente e use a opção "Fazer login com o Google", se possível.

Dica: você também pode usar um app mais seguro.

Remover senhas de app

Se você perder um dispositivo ou parar de usar um app que foi autorizado com uma senha de app, recomendamos a revogação da senha. Isso ajuda a garantir que ninguém possa acessar sua Conta do Google usando esse dispositivo ou app.

Para remover uma senha de app:

1. Acesse suas Senhas de app.
  2. Na lista de apps, encontre o que tem a senha que você quer revogar.
  3. Para remover o acesso do app, clique em Remover Remove.

Dica:

• Se você usa Android 4.0 ou versões mais recentes, recomendamos remover a opção "Android" de apps com acesso à sua conta.
  • Após a revogação da senha, o app não poderá acessar sua Conta do Google novamente.
Corrigir problemas com o Microsoft Outlook
  • Use a opção "Fazer login com o Google".
    • Tente fazer login no Outlook com o nome de usuário da sua Conta do Google. Verifique se você tem a versão mais recente do programa ou app Outlook.
  • Use uma senha de app:
    • Se a verificação em duas etapas estiver ativada na sua Conta do Google e não for possível usar o recurso "Fazer login com o Google", use uma senha de app.