Receber códigos de verificação com o Google Authenticator

Se você configurar a verificação em duas etapas, poderá usar o app Google Authenticator para receber códigos. Ainda será possível receber códigos sem conexão de Internet ou serviço móvel. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas.

Requisitos do app

Para usar o Google Authenticator no seu iPhone, iPod Touch ou iPad, você precisa:

• ter o sistema operacional mais recente no seu dispositivo;
  • ativar a verificação em duas etapas;
  • ter um iPhone 3G ou versões mais recentes (opcional para código QR).

Fazer o download do Google Authenticator

INSTALAR O GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurar o Google Authenticator

1. Em um dispositivo, acesse sua Conta do Google.
  2. Na parte superior, no painel de navegação, selecione Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Em "Adicione mais segundas etapas para confirmar sua identidade", encontre "App Google Authenticator" e toque em Configurar.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Receber códigos em um novo smartphone

1. No dispositivo, acesse sua Conta do Google.
  2. Na parte superior, no painel de navegação, selecione Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Em "Segundas etapas disponíveis", localize "App Google Authenticator" e toque em Alterar telefone.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Usar o Google Authenticator com várias contas ou dispositivos

Configurar a verificação em duas etapas para várias contas

O Google Authenticator pode gerar códigos para várias contas a partir do mesmo dispositivo móvel. Cada Conta do Google precisa de uma chave secreta diferente.

Para configurar contas extras:

1. ative a verificação em duas etapas para cada conta. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas;
  2. use o mesmo app Google Authenticator.
Configurar o Google Authenticator em vários dispositivos

Para gerar códigos de verificação de mais de um dispositivo:

1. Verifique se o Google Authenticator está instalado nos dispositivos que você quer usar.
  2. Na sua Conta do Google, acesse a seção "Verificação em duas etapas".
  3. Se você já configurou o Google Authenticator na sua conta, tire-a do app.
  4. Para configurar a verificação em duas etapas para o app Google Authenticator, siga as etapas na tela. Use o mesmo código QR ou chave secreta em cada um dos seus dispositivos. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas.
  5. Para garantir que ele funcione corretamente, confirme se os códigos de verificação em cada dispositivo são os mesmos.