Receber códigos de verificação com o Google Authenticator

Se você configurar a verificação em duas etapas, poderá usar o app Google Authenticator para receber códigos. Ainda será possível receber códigos sem conexão de Internet ou serviço móvel. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas.

Requisitos do app

Para usar o Google Authenticator no seu iPhone, iPod Touch ou iPad, você precisará:

• do sistema operacional mais recente para seu dispositivo;
  • ativar a verificação em duas etapas;
  • ter um iPhone 3G ou mais recente (opcional para usar códigos QR).

Fazer o download do Google Authenticator

INSTALAR O GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurar o Google Authenticator

1. Em um dispositivo, acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação da parte superior, selecione Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Em "Adicionar outras opções de segunda etapa de verificação", procure "App Google Authenticator" e toque em Configurar.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Receber códigos do Google Authenticator em um novo smartphone

Transferir códigos do Authenticator para um novo smartphone

Você precisará:

• do iPhone antigo com os códigos do Authenticator;
  • da versão mais recente do app Google Authenticator instalada no smartphone antigo;
  • do novo smartphone.

1. No smartphone novo, instale o app Google Authenticator.
  2. No app, toque em Primeiros passos.
  3. Na parte inferior, toque em Importar contas existentes?.
  4. No iPhone antigo, crie um código QR:
    1. No app Authenticator, toque em Mais e Exportar contas e Continuar.
    2. Selecione as contas que você quer transferir para o novo smartphone e toque em Exportar.
      • Se você transferir várias contas, seu smartphone antigo poderá criar mais de um código QR.
  5. No seu novo smartphone, toque em Ler código QR.
  6. Depois de ler os códigos QR, você receberá uma confirmação de que suas contas do Google Authenticator foram transferidas. Você pode remover as contas exportadas do smartphone antigo.

Dica: se não for possível ler o código QR com a câmera, talvez haja informações demais. Tente exportar novamente com menos contas.

Mudar qual smartphone envia códigos do Authenticator

1. Em um dispositivo, acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação da parte superior, selecione Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Em "Opções de segunda etapa disponíveis", localize "App Google Authenticator" e toque em Alterar telefone.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Usar o Google Authenticator com várias contas ou dispositivos

Configurar a verificação em duas etapas para várias contas

O Google Authenticator pode gerar códigos para várias contas a partir do mesmo dispositivo móvel. Cada Conta do Google precisa de uma chave secreta diferente.

Para configurar contas extras:

1. ative a verificação em duas etapas para cada conta. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas;
  2. use o mesmo app Google Authenticator.
Configurar o Google Authenticator em vários dispositivos

Para gerar códigos de verificação de mais de um dispositivo:

1. Verifique se o Google Authenticator está instalado nos dispositivos que você quer usar.
  2. Na sua Conta do Google, acesse a seção "Verificação em duas etapas".
  3. Se você já configurou o Google Authenticator na sua conta, tire-a do app.
  4. Para configurar a verificação em duas etapas para o app Google Authenticator, siga as etapas na tela. Use o mesmo código QR ou chave secreta em cada um dos seus dispositivos. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas.
  5. Para garantir que ele funcione corretamente, confirme se os códigos de verificação em cada dispositivo são os mesmos.