Obtenha códigos de validação com o Google Authenticator

Se configurar a validação em dois passos, pode utilizar a app Google Authenticator para gerar códigos. Pode continuar a gerar códigos quando não tiver uma ligação à Internet ou um serviço móvel. Saiba mais acerca da validação em dois passos.

Mantenha os códigos do Google Authenticator sincronizados em todos os seus dispositivos

O Google Authenticator 6.0 no Android e 4.0 no iOS introduz a opção de manter todos os códigos de validação sincronizados em todos os seus dispositivos, bastando para tal iniciar sessão na sua Conta Google.

Encriptação de dados
A Google encripta os dados em trânsito e em repouso nos nossos produtos. Em determinados produtos, também oferecemos a opção de proteção adicional para os seus dados com encriptação ponto a ponto (E2EE). No entanto, a utilização da E2EE pode impedir o acesso permanente aos seus dados caso se esqueça da palavra-passe. Para garantir um conjunto completo de opções, vamos implementar uma E2EE opcional em alguns dos nossos produtos, como o Google Authenticator, num futuro próximo.

Requisitos da app

Para utilizar o Google Authenticator no seu dispositivo Android, necessita do seguinte:

Transfira o Authenticator

INSTALAR GOOGLE AUTHENTICATOR

Configure o Authenticator

1. No dispositivo Android, aceda à sua Conta Google.
  2. Na parte superior, toque no separador Segurança.
    • Se não conseguir abrir o separador Segurança inicialmente, deslize rapidamente todos os separadores até o encontrar.
  3. Em "Pode adicionar mais opções de início de sessão", toque em Authenticator. Pode ter de iniciar sessão.
  4. Toque em Configurar autenticador.
    • Em alguns dispositivos, toque em Começar.
  5. Siga os passos no ecrã.

Transfira os seus códigos do Google Authenticator

Se tiver sessão iniciada na respetiva Conta Google no Google Authenticator, é feita automaticamente uma cópia de segurança e um restauro dos códigos em qualquer novo dispositivo que utilize.

Também pode transferir manualmente os códigos para outro dispositivo, mesmo que não tenha sessão iniciada numa Conta Google:

Para transferir manualmente os códigos do Authenticator para um novo telemóvel, necessita do seguinte:

• O seu dispositivo antigo com códigos do Google Authenticator
  • A versão mais recente da app Google Authenticator instalada no seu dispositivo antigo
  • O seu novo dispositivo
  1. No seu novo telemóvel, instale a app Google Authenticator.
  2. Na app Google Authenticator, toque em Começar.
  3. Na parte inferior, toque em Importar contas existentes?
  4. No seu dispositivo antigo, crie um código QR:
    1. Na app Authenticator, toque em Mais Mais e, em seguida, Transferir contas e, em seguida, Exportar contas.
    2. Selecione as contas que pretende transferir para o novo dispositivo.
    3. Toque em Seguinte.
      • Se transferir mais do que uma conta, o dispositivo antigo pode criar mais do que um código QR.
  5. No novo telemóvel, toque em Ler código QR.

Depois de ler os códigos QR, recebe a confirmação de que as suas contas do Authenticator foram transferidas.

Sugestão: se a câmara não conseguir ler o código QR, podem existir demasiadas informações. Tente exportar novamente com menos contas.

Problemas comuns

Corrija um código incorreto

Se o seu código estiver incorreto, confirme o seguinte:

• Introduziu o código antes de expirar.
  • A hora indicada no dispositivo está correta de acordo com seu fuso horário local.

Se o código continuar incorreto, sincronize o seu dispositivo Android:

1. No seu dispositivo Android, abra a app Google Authenticator Authenticator.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida,Correção da hora para os códigose, em seguida, Sincronizar agora.
    • No ecrã seguinte, a app confirma que a hora está sincronizada.
  3. Para iniciar sessão, pode utilizar os códigos de validação.
    • A sincronização afeta apenas a hora interna da app Google Authenticator. As definições de data e hora do dispositivo não são alteradas.
Dispositivo roubado ou perdido
Os códigos do Google Authenticator são armazenados localmente no seu dispositivo. Para remover os códigos, use a opção de apagar remotamente o dispositivo para iOS ou Android. Se esta opção não estiver disponível, visite todos os sites nos quais tem o Google Authenticator configurado para remover os códigos e, em seguida, volte a associar o novo dispositivo.

Use o Authenticator em várias contas

Configure a validação em dois passos para várias contas

O Authenticator pode emitir códigos para várias contas a partir do mesmo dispositivo móvel. Cada Conta Google tem de ter uma chave secreta diferente.

Para configurar contas adicionais: