Obtenir des codes de validation avec Google Authenticator

Si vous avez configuré la validation en deux étapes, vous pouvez utiliser l'application Google Authenticator pour recevoir des codes. Cela fonctionne même sans connexion Internet ou service mobile. En savoir plus sur la validation en deux étapes

Conditions applicables à l'application

Pour utiliser Google Authenticator sur votre iPhone, iPod touch ou iPad, vous devez remplir les conditions suivantes :

• La dernière version du système d'exploitation doit être installée sur votre appareil.
  • Vous devez activer la validation en deux étapes.
  • Vous devez disposer d'un iPhone 3G ou version ultérieure pour pouvoir scanner des codes QR (facultatif).

Télécharger Google Authenticator

INSTALLER GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurer Google Authenticator

1. Sur votre appareil, accédez à votre compte Google.
  2. En haut, dans le panneau de navigation, sélectionnez Sécurité.
  3. Sous "Se connecter à Google", appuyez sur Validation en deux étapes. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  4. Sous "Ajouter d'autres deuxièmes étapes pour confirmer votre identité", recherchez "Application Google Authenticator", puis appuyez sur Configurer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Obtenir des codes sur un nouveau téléphone

1. Sur votre appareil, accédez à votre compte Google.
  2. En haut, dans le panneau de navigation, sélectionnez Sécurité.
  3. Sous "Se connecter à Google", appuyez sur Validation en deux étapes. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  4. Sous "Deuxièmes étapes secondaires possibles", recherchez "Application Google Authenticator", puis appuyez sur Changer de téléphone.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Utiliser Google Authenticator avec plusieurs comptes ou appareils

Configurer la validation en deux étapes pour plusieurs comptes

Google Authenticator peut générer des codes pour plusieurs comptes à partir d'un même appareil mobile. Une clé secrète distincte est nécessaire pour chaque compte Google.

Pour configurer des comptes supplémentaires, procédez comme suit :

1. Activez la validation en deux étapes pour chaque compte. En savoir plus sur la validation en deux étapes
  2. Utilisez la même application Google Authenticator.
Configurer Google Authenticator sur plusieurs appareils

Pour générer des codes de validation à partir de plusieurs appareils, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que Google Authenticator est installé sur les appareils que vous souhaitez utiliser.
  2. Dans votre compte Google, accédez à la section Validation en deux étapes.
  3. Si vous avez déjà configuré Google Authenticator pour votre compte, supprimez celui-ci de l'application.
  4. Pour configurer la validation en deux étapes pour l'application Authenticator, suivez les étapes à l'écran. Utilisez le même code QR ou la même clé secrète sur chacun de vos appareils. En savoir plus sur la validation en deux étapes
  5. Pour que tout fonctionne correctement, vérifiez que les codes de validation sont identiques sur chaque appareil.