Instalar Google Authenticator

Si configuras la verificación en dos pasos, puedes usar la aplicación Google Authenticator para recibir códigos aunque no tengas conexión a Internet ni servicio de datos móviles.

Requisitos

Nota: Si tienes una cuenta creada a través de tu trabajo, centro educativo u otro grupo, es posible que tu organización no permita realizar la verificación en dos pasos. Ponte en contacto con tu administrador para comprobarlo.

Para usar Google Authenticator en tu iPhone, iPod Touch o iPad, necesitas:

Descargar la aplicación

INSTALAR GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurar la aplicación

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail Gmail. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego tu cuenta y luego Gestiona tu cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior, toca Seguridad.
  3. En "Iniciar sesión en Google", toca Verificación en dos pasos.
  4. En "Configurar un segundo paso alternativo", busca "Aplicación Authenticator" y toca Configurar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  6. Para verificar que funcione, genera un código con la aplicación Authenticator. Después, introdúcelo en la configuración.

Si el código es correcto, aparece un mensaje de confirmación.

Si el código es incorrecto, inténtalo de nuevo. Si el problema persiste, te recomendamos que compruebes si la hora del dispositivo es correcta o que consultes los problemas habituales.

Configurar la verificación en dos pasos para utilizarla con varias cuentas de Google

Google Authenticator puede crear códigos para usarlos en varias cuentas del mismo dispositivo móvil.

Cada cuenta de Google necesita una clave secreta diferente. Para configurar cuentas adicionales, activa la verificación en dos pasos en todas y usa la misma aplicación Google Authenticator.

Configurar Google Authenticator en varios dispositivos

Puedes configurar Google Authenticator para generar códigos de verificación desde varios dispositivos.

1. Asegúrate de haber descargado Google Authenticator en todos los dispositivos que quieras utilizar.
  2. Ve a la sección Verificación en dos pasos de tu cuenta de Google.
  3. Si ya has configurado Google Authenticator con tu cuenta, elimina esa cuenta de la aplicación.
  4. Sigue los pasos que se indican en pantalla y configura la verificación en dos pasos para usarla con la aplicación Authenticator. Usa el mismo código QR o la misma clave secreta en todos tus dispositivos.
  5. Para verificar si funciona, comprueba si todos los dispositivos tienen los mismos códigos de verificación.

Google Authenticator no genera contraseñas de aplicación. Si se te pide una nueva contraseña de aplicación después de activar la verificación en dos pasos, inicia sesión usando una contraseña de aplicación.