Instalar o Google Authenticator

Se você configurar a verificação em duas etapas, poderá usar o app Google Authenticator para receber códigos, mesmo que não tenha uma conexão com a Internet ou um serviço móvel.

Requisitos

Observação: se você usa uma conta do trabalho, escola ou outro grupo, é possível que sua organização não permita a verificação em duas etapas. Consulte seu administrador para ter certeza.

Para usar o Google Authenticator no iPhone, iPod Touch ou iPad, você precisará do seguinte:

Fazer o download do app

INSTALAR O GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurar o app

1. No iPhone ou iPad, acesse a seção de Verificação em duas etapas da sua Conta do Google.
  2. Em "Configurar segunda etapa alternativa", localize a opção "App Google Authenticator" e toque em Configurar.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.
  4. Para verificar se está funcionando, gere um código no seu app Google Authenticator. Insira-o nas suas configurações.

Se seu código estiver correto, você verá uma confirmação.

Se seu código estiver incorreto, tente novamente. Se ainda estiver com problemas, verifique se a hora do dispositivo está correta ou leia sobre problemas comuns.

Como configurar a verificação em duas etapas para diversas Contas do Google

O Google Authenticator pode gerar códigos para várias contas a partir do mesmo dispositivo móvel.

Cada Conta do Google precisa de uma chave secreta diferente. Para configurar contas adicionais, ative a verificação em duas etapas para cada conta e use o mesmo app Google Authenticator.

Configurar o Google Authenticator em vários dispositivos

É possível configurar o Google Authenticator para gerar códigos de verificação a partir de mais de um dispositivo.

1. Faça o download do Google Authenticator em todos os dispositivos que você quer usar.
  2. Acesse a seção Verificação em duas etapas da sua Conta do Google.
  3. Se você já configurou o Google Authenticator para sua conta, exclua essa conta do Google Authenticator.
  4. Siga as etapas na tela para configurar a verificação em duas etapas para o app Google Authenticator. Use o mesmo código QR ou chave secreta em todos os seus dispositivos.
  5. Para conferir se está funcionando, verifique se os códigos de verificação em cada dispositivo são os mesmos.

O Google Authenticator não gera senhas de app. Depois de ativar a verificação em duas etapas, se você receber uma solicitação de uma nova senha de app, faça login usando uma senha de app.