Cómo instalar el Autenticador de Google

Si configuras la verificación en dos pasos, puedes usar la app del Autenticador de Google para recibir códigos, incluso si no tienes una conexión a Internet o un servicio de telefonía móvil.

Requisitos de la app

Para utilizar el Autenticador de Google en un iPhone, iPod Touch o iPad, necesitarás lo siguiente:

• El sistema operativo más reciente para el dispositivo
  • Activar la verificación en dos pasos
  • iPhone 3G y versiones posteriores (opcional para código QR)

Cómo descargar el Autenticador de Google

INSTALL GOOGLE AUTHENTICATOR

Cómo configurar el Autenticador de Google

1. En el dispositivo, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, en el panel de navegación, selecciona Seguridad.
  3. En la sección "Acceso a Google", presiona Verificación en dos pasos. Es posible que debas acceder.
  4. En "Agrega más segundos pasos para verificar tu identidad", busca "App del Autenticador" y presiona Configurar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo obtener códigos del Autenticador de Google en un teléfono nuevo

Cómo transferir códigos del Autenticador a un teléfono nuevo

Necesitarás lo siguiente:

• Tu iPhone anterior con códigos de Autenticador
  • La versión más reciente de la app del Autenticador de Google instalada en tu teléfono anterior
  • Tu teléfono nuevo

1. En tu teléfono nuevo, instala la app del Autenticador de Google.
  2. En la app, presiona Comenzar.
  3. En la parte inferior, presiona ¿Quieres importar cuentas existentes?
  4. En tu iPhone anterior, crea un código QR:
    1. En la app del Autenticador, presiona Más y entonces Exportar cuentas y entonces Continuar.
    2. Selecciona las cuentas que quieras transferir a tu teléfono nuevo y, luego, presiona Exportar.
      • Si transfieres varias cuentas, es posible que el teléfono anterior cree más de un código QR.
  5. En el teléfono nuevo, presiona Escanear el código QR.
  6. Después de escanear los códigos QR, recibirás una confirmación de que se transfirieron tus cuentas del Autenticador de Google. Puedes quitar las cuentas exportadas del teléfono anterior.

Sugerencia: Si la cámara no puede escanear el código QR, es posible que haya demasiada información. Prueba volver a exportar los datos con menos cuentas.

Cómo cambiar el teléfono al que se envían los códigos del Autenticador

1. En el dispositivo, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, en el panel de navegación, selecciona Seguridad.
  3. En la sección "Acceso a Google", presiona Verificación en dos pasos. Es posible que debas acceder.
  4. En "Segundos pasos disponibles", busca "App del Autenticador" y presiona Cambiar teléfono.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

El Autenticador de Google no genera contraseñas de las aplicaciones. Después de activar la verificación en dos pasos, si aparece un mensaje en el que se solicita una nueva contraseña de la aplicación, accede con la contraseña correspondiente.