Cómo instalar el Autenticador de Google

Si configuras la verificación en dos pasos, puedes usar la app del Autenticador de Google para recibir códigos, incluso si no tienes una conexión a Internet o un servicio de telefonía móvil.

Requisitos de la app

Para usar el Autenticador de Google en tu dispositivo Android, necesitarás lo siguiente:

Cómo descargar el Autenticador de Google

INSTALAR EL AUTENTICADOR DE GOOGLE

Cómo configurar el Autenticador de Google

1. En el dispositivo, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, en el panel de navegación, presiona Seguridad.
  3. En la sección "Acceso a Google", presiona Verificación en dos pasos. Es posible que debas acceder.
  4. En la sección "Agrega más segundos pasos para verificar tu identidad", en "App del Autenticador", presiona Configurar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo obtener códigos en un teléfono nuevo

Cómo transferir códigos del Autenticador de Google a un teléfono nuevo

Necesitarás lo siguiente:

• Tu teléfono Android anterior con códigos del Autenticador de Google
  • La versión más reciente de la app del Autenticador de Google instalada en tu teléfono anterior
  • Tu teléfono nuevo
  1. En tu teléfono nuevo, instala la app del Autenticador de Google.
  2. En la app, presiona Comenzar.
  3. En la parte inferior, presiona ¿Quieres importar cuentas existentes?
  4. En tu teléfono anterior, crea un código QR de la siguiente manera:
    1. En la app del Autenticador, presiona Más Más y luego Transferir cuentas y luego Exportar cuentas.
    2. Selecciona las cuentas que quieras transferir a tu teléfono nuevo y, luego, presiona Siguiente.
      • Si transfieres varias cuentas, es posible que el teléfono anterior cree más de un código QR.
  5. En el teléfono nuevo, presiona Escanear el código QR.
  6. Después de escanear los códigos QR, recibirás una confirmación de que se transfirieron tus cuentas del Autenticador de Google.

Sugerencia: Si la cámara no puede escanear el código QR, es posible que haya demasiada información. Prueba volver a exportar los datos con menos cuentas.

Cómo cambiar el teléfono al que se envían los códigos del Autenticador
  1. En el dispositivo, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, en el panel de navegación, selecciona Seguridad.
  3. En la sección "Acceso a Google", presiona Verificación en dos pasos. Es posible que debas acceder.
  4. En "Segundos pasos disponibles", busca "App del Autenticador" y presiona Cambiar teléfono.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Problemas comunes

Cómo corregir un código incorrecto

Si el código no es correcto, confirma lo siguiente:

• Ingresaste el código antes de que venciera.
  • La hora de tu dispositivo es correcta para la zona horaria local.

Si el código sigue siendo incorrecto, sincroniza tu dispositivo Android:

1. En el dispositivo Android, abre la app del Autenticador de Google Authenticator.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luegoCorrección de hora para códigos y luego Sincronizar ahora.
  3. En la siguiente pantalla, la app confirmará que se sincronizó la hora. Puedes usar los códigos de verificación para acceder a tu cuenta.
    • La sincronización solo afecta la hora interna de la app del Autenticador de Google. No cambiará la configuración de Fecha y hora de tu dispositivo.

El Autenticador de Google no genera contraseñas de las aplicaciones. Después de activar la verificación en dos pasos, si aparece un mensaje en el que se solicita una nueva contraseña de la aplicación, accede con la contraseña correspondiente.