Désactiver la validation en deux étapes

Lorsque vous vous connectez avec un mot de passe et un code de validation, cela renforce la sécurité de votre compte. Si vous désactivez cette étape de sécurité supplémentaire, vous ne serez invité à saisir un mot de passe que lorsque vous vous connecterez. Cela rend votre compte plus vulnérable face aux tentatives de piratage.

Désactiver la validation en deux étapes

1. Dans la section "Connexion et sécurité" des paramètres de votre compte, sélectionnez Validation en deux étapes. Connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur, de votre mot de passe et du code de validation, si vous êtes invité à en saisir un.
  2. Sélectionnez Désactiver la validation en deux étapes.
  3. Une fenêtre pop-up s'ouvre et vous invite à confirmer la désactivation. Sélectionnez OK.

Révoquer les mots de passe d'application que vous n'utilisez plus

Si vous avez utilisé des mots de passe d'application pour autoriser des applications à accéder à votre compte Google, des erreurs risquent de se produire si vous désactivez la validation en deux étapes. Si tel est le cas, saisissez à nouveau le mot de passe de votre compte Google. Nous vous recommandons de recommencer à utiliser des mots de passe pour y accéder plutôt que des mots de passe d'application. Pour révoquer vos mots de passe d'applications, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Se connecter à Google.
  3. Sélectionnez Mots de passe d'application. Vous devrez peut-être à nouveau saisir votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Révoquer à côté de l'application ou de l'appareil dont vous souhaitez supprimer le code.

Remarque : Vous devez de nouveau autoriser chacune des applications pour lesquelles vous avez révoqué un mot de passe d'application en saisissant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, comme vous le faisiez avant d'activer la validation en deux étapes. Il est possible que vous ne soyez pas invité à saisir ces informations la prochaine fois que vous utiliserez l'application, car certaines d'entre elles peuvent prendre plus de temps pour détecter qu'un mot de passe d'application a été révoqué.

Par ailleurs, n'oubliez pas de détruire tous les codes de secours que vous avez utilisés pour valider ce compte.

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.